» » Как происходил бунт вчера около Белого Дома глазами очевидца.

30-05-2020, 12:40   Раздел: Статьи   » Как происходил бунт вчера около Белого Дома глазами очевидца. Комментариев: 0

Как происходил бунт вчера около Белого Дома глазами очевидца.

 
Как происходил бунт вчера около Белого Дома глазами очевидца.

Последняя строка из уголовного иска против Дерека Шовина (обвиняемого) в убийстве: "В общей сложности подсудимый держал свое колено на шее Мистера Флойда в течение 8 минут и 46 секунд. Прошло две минуты и 53 секунды начала этого времени до того, как Мистер Флойд перестал реагировать.". "Теперь: на четвертый день общенациональных протестов после смерти Джорджа Флойда сотни людей отправляются с улицы U в Вашингтоне на марш к Белому дому. Их гимн: "Нет справедливости, Нет мира.". Позже, это будет "Дерек Шовен, третья степень-к черту это, это первая степень."
Люди сумели перебросить временные баррикады, их оттесняет назад спецслужба. Прибывают еще полицейские. За северной лужайкой Белого дома быстро разогревается ситуация.
"Каждый из вас знает жуликоватого полицейского, а вы ничего не делаете, потому что вы гребаные трусы", - кричит Мужчина на Секретную службу. "Ты соучастник.". Другой протестующий вмешивается:"исправьте тогда вы эту гребанную сломанную систему.” Секретная служба устремляется вперед, чтобы раскидать упавшие баррикады, прежде чем протестующие просто поставят их снова, и всё это становится странным циклом, когда ни одна из сторон не заходит слишком далеко. По меньшей мере два человека находятся в наручниках позади патрульной машины. Я ухожу. Бунт - это такая же американская штука, как и расизм.
Протестующие вернулись в Белый дом через некоторое время после того, как я покинул группу в Капитолии и возобновили свое противостояние с Секретной службой. За все восемь лет, что я живу в Вашингтоне, я никогда не видел такого парка Лафайет, а ведь и я освещал больше протестов, чем могу сосчитать. Полиция вынесла по меньшей мере два предупреждения. Затем полиция рассредоточила толпу и двинулась вперед.
Несмотря на все демонстрации, которые этот город видит почти ежедневно (без пандемии), настоящая борьба с беспорядками здесь чрезвычайно редка. Я только несколько раз видел полицейских, одетых в тактическое снаряжение, и округ Колумбия не был отравлен слезоточивым газом с момента инаугурации в 2017 году.
Ситуация за пределами Белого дома становится все более напряженной. Летят газовые снаряды. Офицеры используют щиты, чтобы оттеснить протестующих. Некоторые демонстранты призывают других идти за офицерами. Около сотни протестующих продолжают движение к восточному рынку, который находится еще в одной миле вниз по Пенсильвании, но толпа начинает редеть впервые с тех пор, как они вернулись на U-стрит. (с)Алехандро Альварес - автор и соведущий какой-то передачи телеканала MSNBC.
https://t.me/SkuratoffOne/4912



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Российские учёные изобрели самую термостойкую керамику
  • Стало известно, кто участвовал в перестрелке в Броварах





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта