» » Очередная беспардонная ложь: США обвинили Россию в причастности к беспорядкам

1-06-2020, 15:40   Раздел: Статьи   » Очередная беспардонная ложь: США обвинили Россию в причастности к беспорядкам Комментариев: 0

Очередная беспардонная ложь: США обвинили Россию в причастности к беспорядкам

 
Очередная беспардонная ложь: США обвинили Россию в причастности к беспорядкам

Очередная беспардонная ложь: США обвинили Россию в причастности к беспорядкам
Угадайте, кто виноват в беспорядках, которыми на данный момент охвачены Соединенные Штаты. Думаете, причина в том, что поступок американского полицейского, задушившего афроамериканца, подозреваемого в нарушении, возмутил множество граждан страны? Вовсе нет, это Россия подстрекает американцев бунтовать. Смешно? Да, конечно. Но именно такое мнение высказала бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс.
«Я бы не удивилась, узнав, что они (Россия) подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме», – сказала она. Диву даешься, читая такие нелепые заявления. Ведь нет для этого никаких разумных оснований. Даже сама г-жа Райс вынуждена была сказать, что никаких доводов, кроме личной убежденности, у нее нет. Тем не менее, отрывок беседы Райс с телеведущим Вольфом Блитцером опубликовал журналист Саагар Энжети в Twitter. А значит, наверняка найдутся люди, которые поверят в этот бред.
По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, такое развитие событий было предсказуемо, несмотря на то, что «эта версия несостоятельна даже для самых отъявленных русофобов». «Я еще до этого заявления говорил, что американцы обязательно будут переводить серьезную проблему на нас, что это русские подготовили все происходящее в США, вплоть до того, что полицейский был нашим агентом», – сказал сенатор.
Никаким деньгами организовать такой взрыв общественного мнения невозможно, считает Клинцевич. Причина в том, что «в Соединенных Штатах назрели среда, условия и обстоятельства».
Конечно же, все это прекрасно понимают и сами американцы. И делают все, чтобы об этом инциденте, фактически ставящем крест на хваленой «американской демократии», говорилось как можно меньше. Не случайно американская правозащитная организация Human Rights Watch ни слова не написала о погромах в США. Зато у нее есть много надуманных претензий к России.
Но, может, американцам стоило бы прислушаться к словам русского классика: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»? Ей-богу, толку было бы больше.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Причины серьезные»: зачем Россия перебрасывает на Север новейшее оружие
  • С чем связано новое обострение в Донбассе?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта