» » Германия подкинет денег ВПК, чтобы его не подкосила пандемия

12-06-2020, 14:40   Раздел: Статьи   » Германия подкинет денег ВПК, чтобы его не подкосила пандемия Комментариев: 0

Германия подкинет денег ВПК, чтобы его не подкосила пандемия

 
Германия подкинет денег ВПК, чтобы его не подкосила пандемия

Немецкие оборонные компании получат свою долю малую в размере 10 миллиардов евро в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, призванного смягчить экономический удар пандемии коронавируса. Лидеры коалиционного правительства Германии на прошлой неделе озвучили, что планируется раздача 130 миллиардов евро, чтобы быстрее преодолеть кризис, как выразился министр финансов Олаф Шольц.
Факт выдачи прямой помощи ВПК задает новый тренд в стране, где правительственная помощь оборонке традиционно рассматривается как необходимое зло в геополитическом бизнесе. "За каждым решением стоит расчет промышленной политики, особенно на национальном уровне, что включает в себя рабочие места. Сейчас, когда мы хотим оживить экономику, нет смысла сокращать оборонный бюджет как источник государственных расходов", - сказала министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Критерии правительства для приемлемых оборонных проектов для помощи в рамках пакета заключаются в том, что они должны включать высокую долю участия отечественных компаний, и они должны пойти в производство уже в этом или в следующем году. Официальные лица не сказали, какая из крупномасштабных программ в списке покупок Бундесвера может быть рассмотрена для помощи. По мнению ряда аналитиков, военно-морской сектор является одним из ведущих претендентов, в частности, на два дополнительных многоцелевых боевых корабля МКС-180 (сверх первоначального плана из четырех), на дополнительные корветы К130 и новые корабли разведки и наблюдения. Одновременно аналитики отмечают, что идея потратить стимулирующие деньги на дополнительные корветы является спорной, поскольку малый размер делает их непригодными для глобальных миссий, которые немецкие военно-морские лидеры обсуждали в последнее время.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Defence News

Germany wants to beef up its defense firms with pandemic relief funds Companies stand to benefit from an $11 billion cash infusion amid a new tone in Berlin of using military spending as an explicit tool for economic recovery.


.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Евгений Копатько. Постсоветское пространство (Полная версия провала)
  • Вакарчук объявил о сложении мандата народного депутата





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта