» » Создана комиссия по расследованию причин происшествия в Норильске
9-07-2020, 15:40   Раздел: Статьи   » Создана комиссия по расследованию причин происшествия в Норильске Комментариев: 0

Создана комиссия по расследованию причин происшествия в Норильске

 
Создана комиссия по расследованию причин происшествия в Норильске

Создана комиссия по расследованию причин происшествия в Норильске
Сегодня, 15:24 | Политика / Новости регионов | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Законодательное собрание Красноярского края создало депутатскую комиссию по расследованию причин разлива ГСМ на Норильской ТЭЦ, в нее вошли 24 парламентария. Такое решение было принято на сессии краевого парламента в четверг. На территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате растепления грунта и разрушения резервуара 29 мая произошел разлив нефтепродуктов.
"Вопрос № 47 о создании комиссии депутатского расследования считается обсужденным и проголосованным. Решение принято", - заявил после обсуждения вопроса на сессии первый вице-спикер краевого парламента Сергей Попов.
Председателем комиссии избран депутат, юрист Виталий Дроздов, его заместителем стал зампред комитета по делам Севера Валерий Вэнго, представляющий в краевом парламенте Таймыр. Уточняется, что комиссия будет работать три месяца.
Как сообщил Вэнго, комиссия сможет стать проводником между населением Таймыра и компанией "Норникель", а также аккумулировать мнение общественности и экспертного сообщества. "Ну и, конечно, мы обратим внимание и на другие хозяйствующие субъекты, которые работают на территории Таймыра. А Таймыр сейчас планирует стать новой нефтегазовой провинцией РФ. Комиссия должна выработать рекомендации по недопущению такого рода аварий", - отметил он, добавив, что удовлетворен реакцией "Норникеля" на случившееся. По его словам, компания уже выразила готовность оказать помощь оленеводам и построить заводы по разведению ценных пород рыб.
В свою очередь, член комиссии Любовь Магомедова отметила, что в будущем такой опыт работы комиссии можно использовать и по другим проблемным вопросам в регионе. "Что касается моего личного мнения, абсолютно очевидно, что никто не хотел, чтобы это случилось. Нам сегодня нужно сохранять здравый смысл и спокойствие", - сказала она.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Курс рубля начал вести себя парадоксально
  • Вечер с Владимиром Соловьевым | Уткин ксенофоб и нацист / Тина Канделаки / Дело Ивана Сафронова / Яков Кедми / Соловьёв LIVE от 08.07.2020





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта