» » Цена вопроса – 58,4 миллиона рублей: бизнесмен Пригожин предложил Навальному продать ФБК
21-07-2020, 19:40   Раздел: Статьи   » Цена вопроса – 58,4 миллиона рублей: бизнесмен Пригожин предложил Навальному продать ФБК Комментариев: 0

Цена вопроса – 58,4 миллиона рублей: бизнесмен Пригожин предложил Навальному продать ФБК

 
Цена вопроса – 58,4 миллиона рублей: бизнесмен Пригожин предложил Навальному продать ФБК

Цена вопроса – 58,4 миллиона рублей: бизнесмен Пригожин предложил Навальному продать ФБК
Сегодня, 19:37 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Блогер Навальный, как известно, переживает тяжелые времена. Из-за многомиллионных долгов он вынужден закрыть ФБК – шарашка завралась, погрязла в фейках и проиграла ряд судов. На штрафы и выплату компенсации «Московскому школьнику» у ФБК средств нет.
Одиозный блогер известен своей патологической жадностью. Бизнесмен Евгений Пригожин сделал ему заманчивое предложение, от которого Навальному будет крайне сложно отказаться. Предприниматель предложил блогеру купить у него ФБК за 58,4 миллиона рублей – этой суммы не хватает Навальному на уплату штрафа за себя и Фонд. В обмен на деньги к бизнесмену должны перейти авторские права на все продукты деятельности НКО – аудио- и видеозаписи, все исходные материалы, товарные знаки, страницы в соцсетях и др. На Любовь Соболь предложение не распространяется – за нее штраф платить Евгений Пригожин желания не имеет.

Напомним, что Навальный заявил о закрытии ФБК 20 июля. Этому способствовал иск компании «Московский школьник», подавшей в суд на Фонд и его липовое расследование, касающееся комбината питания. Суд встал на сторону «Московского школьника» и назначил ФБК, Навальному и Соболь штраф в размере 88 миллионов рублей. Денег у ФБК и его сотрудников не нашлось, поэтому Навальный заявил, что намерен закрыть свою шарашку, а затем открыть новое юрлицо. Естественно, он попросил пожертвования «на дело революции».

Компания «Конкорд» сразу же откликнулась на жалобу Навального. Бизнесмен Евгений Пригожин распорядился перевести блогеру со своего личного счета 1 миллион рублей в качестве пожертвования. Директор ФБК Иван Жданов поспешил соврать, что миллиона от Пригожина на счет ФБК не приходило. Пресс-службе «Конкорда» пришлось опубликовать доказательство перевода денег на счет НКО, в очередной раз уличив Навального и его приспешников во вранье.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россияне заработают на новых дорогах
  • Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 июля 2020 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта