27-07-2020, 18:40   Раздел: Новости   » Зеленский позвонил Путину Комментариев: 0

Зеленский позвонил Путину

 
Зеленский позвонил Путину

Зеленский позвонил Путину

Телефонный разговор состоялся 26 июля.
26 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским. Как сообщает сайт Кремля, президентами «подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса».
«Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы. Дана позитивная оценка согласованию на заседании Группы 22 июля дополнительных мер по прекращению огня, которые вступают в силу с 27 июля. Акцентирована важность безусловного соблюдения этих договорённостей участниками конфликта.
С российской стороны подчёркнута приоритетность реализации принятых лидерами «нормандского формата» решений, в том числе по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года», - говорится в сообщении.
Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, российский лидер выразил серьёзную озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна быть подтверждена Киевом на деле.
На сайте президента Украины отмечается, что собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля. Они также констатировали необходимость срочной реализации дополнительных мер по поддержанию режима прекращения огня на Донбассе.
Президенты обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведения сил и средств и открытия новых КПВВ на линии соприкосновения, деятельности СММ ОБСЕ, а также обеспечения доступа Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам.
Кроме того, Зеленский затронул вопрос освобождения крымского журналиста Руслана Сулейманова в связи с гибелью его трехлетнего сына.
Президент Украины особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые «находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации».
Кроме того, стороны обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в ЛДНР, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины.
При этом было акцентировано внимание на необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых четырьмя лидерами в Париже, в контексте важности проведения следующего саммита «нормандской четверки» в Берлине.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Минюсте хвастаются заработками в СИЗО
  • ВОЗ заявила об усилении пандемии коронавируса в мире





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта