» » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»
2-08-2020, 14:40   Раздел: Новости   » Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера» Комментариев: 0

Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

 
Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Минск объявил о задержании 32 бойцов «ЧВК Вагнера»

Под Минском задержаны 32 гражданина России, которых глава КГБ назвал членами российской частной военной компании «ЧВК Вагнера». Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал разобраться с этим «чрезвычайным происшествием», а СМИ связали его с выборами президента.
Днем белорусское государственное агентство БЕЛТА сообщило о задержании в районе Минска трех десятков бойцов частной военной компании. Позже оно уточнило, что речь идет о российской «ЧВК Вагнера» и попытках дестабилизации ситуации во время выборов, а президент Александр Лукашенко назвал это «чрезвычайным происшествием».
«Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», — пишет БЕЛТА. Эта новость появилась за 10 дней до президентских выборов.
Следственным комитетом проводится проверка, было сказано в новости. На основании чего был сделан вывод о принадлежности задержанных к «ЧВК Вагнера», не уточнялось. Агентство опубликовало список задержанных граждан России.
По версии агентства БЕЛТА, силовики получили данные о прибытии в страну «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». «При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади и на всех — три больших тяжелых чемодана, — говорится в новости. — По прибытии в столицу в ночь с 24-го на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района».
«Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорится далее в тексте. — Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы “А” КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны».

Источник: news.mail.ru

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Лукашенко, «Вагнер» и Россия: потворство порождает безнаказанность
  • В Киеве просят запретить Партию Шария





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта