13-02-2014, 18:05   Раздел: Новости   » Япония должна усилить работу по дезактивации воды на АЭС Фукусима-1 Комментариев: 0

Япония должна усилить работу по дезактивации воды на АЭС Фукусима-1

 
Япония должна усилить работу по дезактивации воды на АЭС Фукусима-1


Япония должна усилить работу по дезактивации воды на АЭС Фукусима-1
МАГАТЭ рекомендовала японской энергетической компании TEPCO усилить работу по дезактивации воды, загрязненной радиацией в результате аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», и изучить все возможности ее дальнейшего использования, включая дозированный выпуск в океан, говорится в докладе, распространенном МАГАТЭ в четверг.



При этом уточняется, что выпуск воды должен производиться под контролем и в соответствии с установленными лимитами. В связи с этим японскому атомному регулятору NRA рекомендовано расширить программу мониторинга морской воды и координировать работу лабораторий, чтобы «гармонизировать» экологическую информацию, сообщает МАГАТЭ.


Объемный доклад МАГАТЭ стал результатом двух экспертных миссий для обзора японского плана по окончательному выводу из эксплуатации АЭС «Фукусима-1», состоявшихся в апреле и ноябре-декабре 2013 года. В среду полный доклад был передан правительству Японии. Ранее сообщалось о предварительных выводах МАГАТЭ. В докладе отмечаются положительные тенденции в ликвидации последствий аварии.


«Япония создала хороший фундамент для того, чтобы улучшить свою стратегию и выделить необходимые ресурсы для безопасного вывода из эксплуатации «Фукусима Даичи», – приводятся в сообщении слова руководителя делегации Хуана Карлоса Лентихо.


Эксперты изучали усилия по извлечению топлива из бассейна использованного топлива четвертого реактора и проблему растущего количества загрязненной воды. С регулятором NRA обсуждался вопрос мониторинга радиационного состояния морской воды, осадочных отложений, флоры и фауны, говорится в сообщении.


Лентихо отметил, что Япония ввела ограничения и регулирования распространения продуктов питания в соответствии с международными нормами. «Системный подход в соединении с ограничениями на распространение, установленными местными органами власти, гарантирует безопасность морепродуктов на рынке», – сказал Лентихо.









Также смотрите: 
  • Нефтедобыча в мире в январе 2014г сократилась на 290 тыс барр
  • Объем торгов топливом на СПбМТСБ в четверг снизился на 30,4%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта