» » Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса
30-03-2021, 15:40   Раздел: Новости   » Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса Комментариев: 0

Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса

 
Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса

Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса

По его словам, на ликвидацию последствий конфликта на Донбассе необходимо 21 млрд долларов.
Кабинет министров планирует привлечь четыре источника финансирования для восстановления и развития экономики на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей, а конечной целью является создание «пояса успешности» на Донбассе.
Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире телеканала «Дом».
По его словам, на ликвидацию последствий конфликта на Донбассе необходимо 21 млрд долларов.
«Эту цифру мы заявили, ссылаясь на исследование Венского международного института экономики. Предусмотрено, что столько средств нужно будет Украине на восстановление разрушенной экономики в связи с оккупацией только части Донецкой и Луганской областей. Это даже без Крыма», — сказал Резников.
На данный момент Кабинет министров рассматривает четыре источника финансирования восстановления территорий: собственный бюджет, донорская помощь, внешние кредиты и инвестиции. Резников уточнил, что привлекать инвесторов будут для реализации главной идеи — создать «пояс успешности» на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.
«Денег в мире сегодня много, дешевых. Люди ищут, куда их вложить. Если мы предложим более льготные и успешные условия, то те, кто занимается рисковым капиталом, они зайдут. Потому что, в более рисковых условиях они могут больше заработать. Вопрос маржинальности», — считает Резников.
При этом, как рассказал министр, нужно еще разработать механизм, при котором инвестор получил бы компенсацию, если в его объект «прилетит снаряд». Инвестиции должны быть застрахованы от военных и политических рисков. В связи с этим есть идея создания страхового фонда, который будет наполняться как из государственных денег, так и из денег западных доноров.
Также, по его словам, необходима имплементация возможности работы филиалов Международной торговой палаты (ICC), международных коммерческих арбитражей, которые будут рассматривать все споры, возникающие с инвесторами.
«Понятно, что в непосредственной близости от линии соприкосновения никто не будет строить большой завод. Поэтому наша ставка — на малый и средний бизнес», — пояснил Резников.
Сначала идею по созданию «пояса успешности» будут воплощать на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. А «по возвращении в состав Украины временно оккупированных территорий», проект реализуется и на остальной части Донбасса.
Резников добавил, что правительство уже утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, и на ее основании сейчас формируется стратегия, «и финалом будет пакет законопроектов в парламенте».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 29 марта 2021 г.
  • В Киеве у Булгакова появился не менее именитый сосед





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта