» » Гордона понесло: "Секретное оружие" ВСУ нанесет "страшный урон" Российской армии
29-04-2021, 10:33   Раздел: Новости, Политика   » Гордона понесло: "Секретное оружие" ВСУ нанесет "страшный урон" Российской армии Комментариев: 0

Гордона понесло: "Секретное оружие" ВСУ нанесет "страшный урон" Российской армии

 
Гордона понесло: "Секретное оружие" ВСУ нанесет "страшный урон" Российской армии

Гордона понесло: "Секретное оружие" ВСУ нанесет "страшный урон" Российской армии


Удручающее состояние военной техники Киева не является ни для кого секретом. На что можно рассчитывать, когда промышленность угроблена под корень, а то, что стояло на вооружении, уплыло в разных направлениях? Впрочем, Украина не унывает и сдаваться не собирается.

Не дали американцы выгодно продать китайцам, заинтересовавшимся технологиями, акции «Мотор Сич»? Ничего, у украинцев наготове другая гениальная идея. Почему бы не впарить злополучные акции Турции? Наверняка Реджеп Эрдоган будет только за. Может, он даже расщедрится и подарит заветные беспилотники «Байрактар». И плевать, что просить что-то бесплатно у турок – идея изначально провальная.

Никого не удивляет, что украинцы охотятся за беспилотниками, пока уже имеющийся у них авиапарк тает на глазах? Просто для понимания: когда братские республики разбегались по отдельным квартирам, Украине отошла царская доля: 1100 одних только самолётов! По численности военной группировки, но не по качеству Украина тогда уступала лишь Америке, Китаю и РФ.

Прошло по историческим меркам совсем немного времени, и вот уже в авиапарке страны чудом осталась жалкая сотня боевых машин. Некоторым их этих ветеранов авиации уже перевалило за полвека. Самым молодым – почти тридцать. Куда делось остальное? Много техники распродано. Остальная без должного ухода и ремонта пришла в негодность – заводы давно утратили необходимые мощности, а оставшийся персонал – компетенции.

Потому эксперты – как украинские, так и западные – единодушны: ВВС Украины осталось существовать от силы несколько лет. Средств на новые современные самолёты попросту нет, а дарить стране старьё не имеет смысла. Во-первых, у Незалежной уже нет квалифицированного лётного и технического персонала. Во-вторых, не имеется современной наземной инфраструктуры для обслуживания и эксплуатации. Обслуживать технику, тем более подержанную, просто не на что. И, наконец, в случае полномасштабных боестолкновений с Россией у авиации Украины, даже с иностранной гуманитаркой, шансов не будет – зачем же добро переводить?

Чтобы закрыть тему с Турцией и беспилотниками, можно подытожить: глупо мечтать о беспилотниках, когда военных самолётов осталось наперечёт. А если бы украинские чиновники и политики имели память не как у рыбок гуппи, они припомнили бы и идлибскую операцию русских: стоило заработать ЗРК, как свои беспилотники над Сирией турки запускать зареклись.

Но мир не всё знает о подлинных возможностях украинской армии! Оказывается, всё это время военные – от министра и генералов до рядовых просто прикидывались, жалуясь на тотальную разруху, разгильдяйство в войсках, устаревшую технику и на воровство. На самом деле у Незалежной есть чем прижать российского агрессора. Как только русские перейдут украинскую границу, супероружие будет применено тут же. Последствия враг и представить себе не в состоянии.

Бред? Да нет, это пересказ интервью Дмитрия Гордона, которое он дал российскому СМИ. Понятно, не «Российской газете», а одиозному «Эху Москвы». В припадке откровенности он поведал, что стало известно ему о секретном оружии не из одного, а из нескольких источников!

Интересно, этот деятель осознаёт, как глупо такие бредни выглядят со стороны? Рассказы о вундервафлях, разработанных в тайных НИИ, столь же тайно изготовленных и ждущих своего часа, появляются с завидной регулярностью. То танк-беспилотник, проехавший на испытаниях пару метров, после чего загорелся. То неуязвимый чудо-танк, оснащённый камерой от домофона. Был и уникальный беспилотник, который, по мнению очевидцев, «можно палкой сбить». Можно вспомнить и про широко разрекламированный «Молот» – бьющий по своим миномёт. Да много чего можно вспомнить. Секретное оружие Гордона небось из того же списка – интересно, как оно называется?

С учётом того, что от мифического оружия в боевых условиях мало толку, у Киева есть ещё и беспроигрышная стратегия: часто и везде, где готовы слушать, ныть о своих бедах, чтобы в ответ услышать мантру о всеобщей международной поддержке. Например, руководит нынче их МИДом Дмитрий Кулеба. Он так и заявил: на заседании Украина-НАТО все-все в едином порыве поддержали их, терпящих столько лет агрессивную Россию. Кулеба даже какой-то план действий предложил, аж из десяти шагов, и уверен: могучему НАТО ничего не стоит напрячься и повоевать за Незалежную.

«Весьмирснами» - это, конечно, здорово, только между словами и делами – огромная дистанция.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Зеленский хочет провести встречу с Путиным в Ватикане
  • Госдеп США выступил за поддержку Минских соглашений





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта