» » ФБР провело обыск у адвоката Трампа в связи с его делами на Украине
29-04-2021, 16:41   Раздел: Новости, Политика   » ФБР провело обыск у адвоката Трампа в связи с его делами на Украине Комментариев: 0

ФБР провело обыск у адвоката Трампа в связи с его делами на Украине

 
ФБР провело обыск у адвоката Трампа в связи с его делами на Украине

ФБР провело обыск у адвоката Трампа в связи с его делами на Украине

В квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани на Манхэттене сотрудники ФБР произвели обыск. Он стал частью следственных мероприятий в рамках уголовного расследования действий Джулиани в Украине в 2019 году.

Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на компетентные источники, в ходе обыска 28 апреля федеральные следователи изъяли у Джулиани мобильные телефоны и компьютеры.

Расследование в отношении Джулиани выросло из дела против уроженцев Советского Союза Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Последние, напомнила газета, помогали адвокату добыть компрометирующую информацию о Джо Байдене и его сыне Хантере Байдене, который входил в совет директоров украинской энергетической компании «Бурисма».

По данным The New York Times, прокуратура изучает возможные бизнес-дела Джулиани в Украине, а также его причастность к отставке посла США в Украине Мари Йованович.

«Прокуратура выясняла, работал ли Джулиани только на Трампа или же и на украинских чиновников или бизнесменов, которые хотели увольнения посла по своим собственным причинам», — говорится в материале.

Как пишет The New York Times, прокуратура и ФБР долгое время хотели получить доступ к телефонам Джулиани, однако во время президентства Трампа необходимый ордер так и не был выдан. Сейчас же следователи изъяли принадлежащие Джулиани электронные устройства.

Также издание сообщает, что правоохранители изучали связи Джулиани с бывшим генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. По версии следствия , тот помогал Джулиани в его миссии по поиску компромата на семью Байденов, а также продвигал идею с увольнением Йованович.

Авторы материала также подчеркивают, что хотя ордер на обыск не является явным обвинением в противоправных действиях, сам факт свидетельствует о том, что расследование против Джулиани вступило в новую активную фазу.

Ранее во время предвыборной кампании в США глава офиса президента Украины Андрей Ермак во время переговоров с Рудольфом Джулиани обещал последнему начать серьезное расследование по делу компании «Бурисма», которая связана с семьей Байденов. То есть Ермак обещал команде Дональда Трампа помощь в борьбе против Джо Байдена. [url=][/url]

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Это фиаско, паны поляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву
  • Надо было раньше думать: в Киеве нарастает паника - Китай заставит Украину заплатить за Мотор Сич





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта