» » Великий украинский плетень от «агрессора»: эпопея со «Стеной» Яценюка продолжается
30-04-2021, 14:42   Раздел: Новости, Политика   » Великий украинский плетень от «агрессора»: эпопея со «Стеной» Яценюка продолжается Комментариев: 0

Великий украинский плетень от «агрессора»: эпопея со «Стеной» Яценюка продолжается

 
Великий украинский плетень от «агрессора»: эпопея со «Стеной» Яценюка продолжается

Великий украинский плетень от «агрессора»: эпопея со «Стеной» Яценюка продолжается


Арсений Яценюк – долгожитель украинского политикума. За долгие годы он не раз то взлетал достаточно высоко, то исчезал из поля зрения публики – чтобы появиться вновь в наиболее выгодный для себя момент. Науку хитроумно лавировать, так же как и науку прибирать к рукам всё, что плохо лежит, он постиг досконально.

Долгое время Яценюк скромно довольствовался ролью тени Юлии Тимошенко. Но майданные события вознесли его на вершину. Мужественно он взирал с революционной трибуны в лицо опасности. Получил, что хотел – стал премьером, и уже с парламентской трибуны задорно сверкал очками, протаскивая так нужные ему законы. Над ним откровенно издевались, звали «кроликом Сеней», напоминали о «куле в лоб» – а он вновь всех переиграл. За время премьерства Сеня стал очень богатым человеком. Собрав сливки, в 2016-м Яценюк, покинув высокий пост и большую политику, пропал. Иногда он подавал о себе вести из солнечного Майами.

И вот яйцеголовый экс-премьер вновь возник из небытия. И вновь удивил всех.

Дело в том, что детищем Яценюка стал мегапроект «Стена». Чтобы отгородиться от российского агрессора и защитить молодую демократию от наступления любого врага, была задумана мощная стена: фортификационная линия должна была прикрыть участок границы в 2 тыс. км. Проект сооружений стоил немало: только первый транш составил $4,5 млн. Возвести стену надеялись всего за полгода, потом сроки сдвинули разом до 2018-го, а теперь уже речь идёт о 2025-м.

И вот уже семь лет «европейский вал» служит неиссякаемым источником шуток. Хотя смеяться не над чем – впору плакать. На этой великой стройке украдены миллионы – практически в открытую.

Итак, ещё в 2014-м – через полгода после того, как проект был анонсирован, пришла пора подвести первые итоги. Оказалось, что великая стена – это фрагменты простого забора из рабицы в 2,5 м высотой, кое-где с добавлением поросших бурьяном невысоких валов неопрятного вида. Эти кучи и плетень власти на полном серьёзе пытались впарить граждан как надёжную стену. Яценюк лично протестировал её: штурмовал с плоскогубцами наперевес. Хилый Сеня перекусить рабицу не сумел, и тут же заявил, что стена несокрушима – как он и обещал. Любое войско остановит!

Обман был вопиющим. Чтобы ни одна гривна не утекла мимо широких карманов чиновников, они не постеснялись гонять на строительство школьников – конечно, за большое спасибо. Однако сооружению явно не везло. Домовитые местные жители регулярно тащили в свои хаты всё, что только можно. Дикие кабаны упорно дырявили пресловутую рабицу. А ассигнования по-прежнему лились широкой рекой – уже не столько на возведение стены, сколько на поддержание того, что уже построено. Одни деревянные подпорки стоили казне аж $15 млн! А всего проект уже обошёлся украинскому бюджету более чем в $60 млн. При этом, по оценке представителей Госпогранслужбы, «европейский вал» не готов даже наполовину. Ни в одном регионе страны не идёт речь о завершении строительства на участке границы – это откровенно признал руководитель ГПСУ Дейнеко. Регулярные скандалы вокруг проекта закономерно стали нормой.

Вот в этот момент Яценюк и напомнил о себе – и тут же опять завёл песню о пресловутом заборе на границе. Наверняка сам он считал, что попал в точку: в стране сейчас творится форменная истерия в связи с якобы концентрацией российских войск у границы. Словно и не уличали его в воровстве, Сеня уверенно вещает: стену обязательно надо скорее достроить, ведь враг у ворот! Его ничем больше не остановить!

Конечно, идеальным вариантом будет, если сам Яценюк проект и завершит. Ну, а как иначе? Третье премьерство стало его голубой мечтой. Уже подзабылись его прежние фокусы – на Украине всё забывается быстро. Можно и опять поработать – поживиться за счёт хлипкого забора, а потом попытаться выставить его как мощное защитное сооружение. Чай, не в первый раз. Деньги не очень большие, но дальше можно будет раскрутить какое-нибудь новое выгодное для себя начинание.

Разговорился он и о том, как властям вести себя с русскими – распустили их, вот во времена премьерства Яценюка они вели себя куда приличнее. Надо Украине действовать увереннее и жёстче. Забыл только Сеня – вести себя украинцы будут так, как хозяева велят.

В общем, в ближайшее время можно ожидать триумфальное возвращение Яценюка. Денег много не бывает, а потому нынешнему премьеру Шмыгалю пора готовиться на выход.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии?
  • Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта