» » Последний поход укрофлота: Турки и "свидомые мокряки" собрались блокировать российскую базу в Сирии?
13-05-2021, 15:41   Раздел: Новости, Политика   » Последний поход укрофлота: Турки и "свидомые мокряки" собрались блокировать российскую базу в Сирии? Комментариев: 0

Последний поход укрофлота: Турки и "свидомые мокряки" собрались блокировать российскую базу в Сирии?

 
Последний поход укрофлота: Турки и "свидомые мокряки" собрались блокировать российскую базу в Сирии?

Последний поход укрофлота: Турки и "свидомые мокряки" собрались блокировать российскую базу в Сирии?


В прессе появились интересные сообщения: оказывается, в восточном Средиземноморье уже в текущем году состоятся крупные военные учения. В ходе манёвров Украина совместно с Турцией отработают ни много ни мало блокирование российской военной базы в сирийском Тартусе. Также военные ВСУ получат возможность лично опробовать в деле турецкие корветы ADA, которые Киев в недалёком будущем планирует закупить. С украинской стороны на Dogu Akdeniz 2021, вероятно, отправят изрядно потрёпанный фрегат «Гетман Сагайдачный».

Есть большие сомнения, что украинский корабль сумеет качественно отработать задачи во время учений – его единственная стомиллиметровая артиллерийская установка вряд ли внесёт весомый вклад в операцию. Высока и вероятность того, что он попросту встанет посреди моря: фрегат и так постоянно находится в ремонте, и любой более или менее долгий поход может стать для него фатальным. А вот стажировка флотских офицеров на турецких корветах, которые, очень может быть, в недалёком будущем войдут в состав ВМСУ – это уже более интересно.

Не слишком ясно, что конкретно планируют делать турки вместе с украинцами в районе Тартуса. Тем более, что у Анкары нет особого желания злить Кремль где бы то ни было: хоть в Средиземноморье, хоть на Чёрном море. Реклама возможностей собственного судостроения – дело хорошее, но ведь Россия и ответить может – мало не покажется.

Зато готовы нагадить клятым москалям в Незалежной. Раз русские подло перекрыли Керченский пролив сразу на полгода – надо срочно попытаться попортить им жизнь где-нибудь в другой чувствительной точке планеты. А тут как раз Турция со своим контрактом на корветы – можно предложить поупражняться в отработке боевых задач рядом с российской базой. Пускай понервничают!

Вот только использовать свои суда для провокации турки не дадут – это всё равно что просто выстрелить в себя, потому что Россия не замедлит с ответным огнём. Но не пойдёт ли ради подобной выходки «Гетман Сагайдачный» к сирийскому побережью? Это более вероятно. Всё равно ему прямая дорога в металлолом, а тут войдёт в историю.

Не остаются в стороне и США. Их группировка ВМФ уже находится в Средиземноморье, и в планах – полная блокада Тартуса. В пользу этой версии приводится довод о том, что американские корабли, собиравшиеся вначале в Чёрное море ради выражения солидарности младшим украинским партнёрам, внезапно поменяли планы. Два ракетных эсминца не пошли через Босфор. Если верить флотскому командованию, такое решение было принято из стремления снизить градус эскалации в регионе. А вот это уже раздосадовало украинцев, которые вовсю трубили «весь мир с нами» – но оказалось, что каждый печётся исключительно о собственных интересах.

С флотом нынче у Украины совсем беда. Удивительно, что ещё тридцать лет назад у страны был мощный флот – а теперь лишь его жалкие остатки. Один из них – как раз пожилой, советский ещё «Сагайдачный» - когда-то простой сторожевик, волею судьбы ставший флагманом. Не больше пользы и от единственной в Незалежной дизельной субмарины «Запорожье».

Грустная судьба и у корвета «Владимир Великий». Планы о передаче корабля ВМСУ несколько раз менялись, а Черноморский судостроительный завод пока денег за его достройку не увидел. Сейчас, по некоторым данным, степень готовности единственного корвета из планировавшихся четырёх – не более 60%.

Потому и решили обратиться к иностранцам. Удивительные люди: на своём заводе строить денег не нашлось. На турецкий единственный корвет, который собираются пока закупить, требуется $148 млн., и такая баснословная сумма сразу же отыскалась. Остальные корветы украинцы готовы строить сами – в Николаеве, на давным-давно простаивающем судостроительном предприятии «Океан». Почему они уверены, что на заводе ещё не утрачены необходимые компетенции и сохранился персонал, способный построить сложное производство – совершенно непонятно. Потому тут перспективы туманны.

А ещё Украина надеется на щедрую помощь: вроде бы американцы с французами поделятся подержанными катерами. Поразительно, что, имея столь жалкий ресурс кораблей, Киев вообще вынашивает планы по поводу блокирования нашей военной базы.

У многих экспертов есть уверенность, что примерно там же и в тот же период времени пройдут и российские учения – только помасштабнее: в них примет участие не всякая рухлядь, а не менее десяти боевых кораблей плюс подлодки «Варшавянка». И кто расстроится сильнее?

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • За встревоженность ситуацией в Израиле Зеленского уличили в фарисействе
  • Степанов снова соврал?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Купить медицинский диплом altsgups.ru. . Сколько стоят сайты в 2020 году и как эти цены.
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта