19-05-2021, 16:40   Раздел: Новости   » Над мэрией Днепра вывесили флаг Израиля Комментариев: 0

Над мэрией Днепра вывесили флаг Израиля

Над мэрией Днепра вывесили флаг Израиля

Над мэрией Днепра вывесили флаг Израиля

Филатов призвал нацию определиться между «жлобами и достойными людьми».
Над входом в горсовет Днепра (бывший Днепропетровск) 16 мая был поднят израильский флаг. Он вывешен по личному распоряжению мэра города Бориса Филатова.
Акт предпринят для того чтобы поддержать Израиль в эскалации конфликта с Палестиной. Израильский флаг повесили рядом с украинским флагом и гербом Днепра.
В соцсети мэр Днепра выложил обоснование своего решения.
Он заявил, что в Днепре до «октябрьского переворота, Второй мировой войны и Холокоста треть жителей была евреями», и именно поэтому мэр считает, что горсовет должен был выразить свою поддержку Израилю.
Также чиновник попросил не упрекать его с коллегами за этот поступок, поскольку он привык называть вещи своими именами.
«По моему личному распоряжению над мэрией Днепра вывешен флаг Израиля. Пожалуйста, не нужно укорять нас за то, что мы заняли необъективную позицию и выражаем личные симпатии „одной из сторон конфликта‟... Цивилизация против варварства. Двадцать первый век против Средневековья. Попытки соблюдать политические договорённости против бесконечного желания радикализировать конфликт и втянуть в него весь остальной мир. Люди, жаждущие строить свою страну против международного лобби либералов и леваков, оправдывающих террористические группировки трескотнёй о „свободе вероисповедания‟ и попутно тратящих на содержание бездельников колоссальные деньги. Армия, предупреждающая заранее о своих атаках против тысяч ракет, вероломно выпущенных по мирным городам. Нет, мы не за „Силу против Правды‟, как некоторые манипуляторы стали утверждать. Мы за своих близких, друзей, родственников, одноклассников, бывших соотечественников и коллег, которые вынуждены сейчас сидеть по бомбоубежищам. Мы — это многонациональный Днепр, в котором до октябрьского переворота, войны и Холокоста треть жителей (!) была евреями. А до последний алии из СССР — почти 8 процентов. Единственное, чем мы сегодня можем помочь сейчас нашим близким, — это тем, что высказать им своё сочувствие и слова безусловной поддержки», — написал он.
Позднее в комментариях он отдельно обратился к «многочисленным комментаторам и пещерным „патриотам‟», захлёбывающимся в «праведном» гневе и играющим в «считалочки», не разделив солидарности мэра Днепра с Израилем.
Филатов призвал критиков флага Израиля над входом в горсовет Днепра «не путать акцию гражданской поддержки местным самоуправлением бывших соотечественников и официальную внешнюю политику государства».
«Это очевидные вещи, но, видать, латентный антисемитизм и левацтво окончательно затмили вам разум», — заявил Филатов.
«Меня мало волнуют советы из Тернополя и, особенно Ивано-Франковска, где прогрессивный горсовет вообще гомосексуалистов запретил:) Вы давайте советы своим мэрам», — добавил он.
«Комплекс „неполноценности‟ не выражается в том, чтобы называть вещи своими именами и выразить слова поддержки и сочувствия без каких-либо условий другим людям. Наоборот, комплекс „неполноценности‟ — это торговаться, юлить, требовать от чужого правительства что-то взамен, придумывать поводы, почему нельзя это сделать и приводить псевдонаучные аргументы», — заявил Филатов.
Резюмируя, Филатов призвал аудиторию определиться по довольно животрепещущему вопросу.
«Мы — нация свободных и достойных людей или местечковых жлобов, которые бесконечно ноют и требуют к себе особого отношения?», — заявил мэр Днепра.
Напомним, конфликт между Израилем и Палестиной продолжается с 50-х годов прошлого века. В очередной раз ситуация довольно серьёзно обострилась в мае 2021 года. Поводом стало выселение нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима, что повлекло к столкновениям и волнениям в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей. Акции протеста, перерастающие в беспорядки, длились несколько дней. Также на Израиль со стороны сектора Газа полетели ракеты. Израиль ответил на атаку. Ракетные обстрелы продолжаются по сей день. Обе стороны заявляют о жертвах и разрушениях.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ростислав Ищенко. Программа "воспитания России" | Демонтаж отношений и тенденция к обособлению
  • В Раде создали группу для ускорения реформ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта