» » Россия в дороге кормить не обещала: Зияющие перемоги «европейской нации» на пути «разрыва с Империей»
1-06-2021, 03:21   Раздел: Новости   » Россия в дороге кормить не обещала: Зияющие перемоги «европейской нации» на пути «разрыва с Империей» Комментариев: 0

Россия в дороге кормить не обещала: Зияющие перемоги «европейской нации» на пути «разрыва с Империей»

 
Россия в дороге кормить не обещала: Зияющие перемоги «европейской нации» на пути «разрыва с Империей»

Россия в дороге кормить не обещала: Зияющие перемоги «европейской нации» на пути «разрыва с Империей»


Удивительно, насколько прозорливыми становятся некоторые политические деятели, как только оставляют свои посты! Пока были в политике, разговаривали исключительно заезженными лозунгами, а тут с ними происходит нечто поразительное.

Вот и Александр Турчинов, приложивший в своё время титанические усилия, чтобы страна не выбралась из тупика, в который загнал её Майдан – неожиданно прозрел. В День космонавтики он сделал интересное заявление. Бывший секретарь СНБО, несколько месяцев после переворота возглавлявший страну, уверен: если на Украине не стимулировать наукоёмкие отрасли экономики – это означает сознательно двигать её к статусу сырьевого придатка для тех стран, чьё руководство оказалось более дальновидным и мыслит стратегически.

Турчинов прав – хотя кому, как не ему Украина должна быть признательна за то, что именно по такому пути идёт уже восьмой год и добилась впечатляющих успехов! Сейчас она занимает почётное первое место в списке беднейших стран Европы и уже готова соревноваться по показателям с самыми отсталыми регионами планеты.

Тарифы на услуги ЖКХ поражают воображение: в целом они всего за год выросли на 22% - и это при стабильной гривне! Электроэнергия вообще подорожала более чем на треть, горячая вода – на 10,4%. Активнее всего за годы демократии и свободы росли цены на газ: за семь лет аж в 14 раз! При этом МВФ не устаёт настаивать на дальнейшем повышении тарифов, так они пока ещё не достигли европейского уровня.

Понятно, что подавляющее большинство граждан такое положение дел не устраивает. Но кто из чиновников станет слушать народ, когда на кону долгожданные кредиты, на которых можно отлично погреть руки! Конечно, тарифы послушно повысят, раз надо двигаться в Европу и решительно рвать связи с имперской Москвой. Напоминать, что в Европе никто не ждёт нищую страну с нерешаемыми проблемами, на Украине нельзя – это табу. Тут же СБУ отчиталась: в 2020-м они сумели привлечь за антиукраинскую агитацию 40 украинцев! Эти граждане получили статью за то, что посмели выразить недовольство положением дел – такая дерзость теперь считается типично вражеской пропагандой.

Надо что-то делать с буксующими реформами, вот только что? Постараться их ускорить – не вариант. И вот уже готово решение. Ведомство Саакашвили, опыту которого, как известно, доверили проведение реформ в Незалежной, теперь именуется Офисом простых решений. Отлично же! Теперь точно дело пойдёт. Правда, сам бывший президент Грузии настроен скептически. Он прямо заявил: иностранных инвестиций в стране просто нет. Заграничные инвесторы не видят смысла вкладываться в украинскую экономику – зачем, раз у Украины сложилась устойчивая репутация страны, которая кидает партнёров?

Каким-то образом политик даже подсчитал, что из бюджета так или иначе ежегодно разворовывается $37 млрд. и более. Ему вторит и бывший министр Омелян, который уверяет: ежедневно счёт украденных бюджетных средств идёт на миллиарды гривен.

Тут случился конфуз с «Укрзализныцей». Напечатанный по заказу компании фирменный календарь оказался на поверку вражеским приветом. Внимательные граждане обнаружили: под видом современного украинского поезда на фото оказалась простая российская «Ласточка», и даже фирменный знак «РЖД» отлично читается!

Допустить такое никак нельзя. Требовать от чиновников всех уровней повысить ответственность и работать более внимательно – бессмысленно. А вот если создать специальное ведомство, которое станет заниматься туманными «стратегическими коммуникациями»? У этого Центра будет широкое поле деятельности: он станет организовывать информационные компании, дабы на ежедневной основе оповещать о российской гибридной агрессии всех, кто готов будет слушать. Ещё надо вести работу по выработке способов эффективно противостоять вражеской дезинформации – вместе с зарубежными партнёрами.

Не следует забывать и о патриотизме. Украинские флаги на исполинских мачтах отлично помогут забыть о зашкаливающих тарифах. К примеру, в Полтаве за 50-метровую конструкцию выложат 3 млн. гривен, в Краматорске потратят уже все 12 млн. – ну, так это же за 80-метровый флагшток! Круче всех аппетиты у николаевских чиновников, которые замахнулись на освоение 27 миллионов – всё за тот же флаг на мачте. Наверняка будут использованы особо прорывные технологии и современные материалы.

Украинские чиновники вполне могут дать мастер класс на тему: как максимально быстро, с выдумкой и с огоньком разбазаривать бюджет нищей страны. Только в этом они и преуспели.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов
  • Хочешь похудеть – занимайся спортом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта