» » Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину
9-06-2021, 12:40   Раздел: Новости   » Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину Комментариев: 0

Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину

Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину

Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину

Об этом сообщает ряд СМИ.
Мэр Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на международном мероприятии «Zero Corruption Conference» представил своё видение борьбы с коррупцией и развития Украины. Об этом сообщает ряд СМИ.
«Коррупция появляется там, где не работает система. Поэтому предотвращать важно именно на уровне системы. А не решать собственные политические задачи под лозунгом борьбы с коррупцией. Когда в высших кабинетах власти тратят часы на совещания, где обсуждают как лучше атаковать того или иного мэра, когда вопреки выбору киевлян и законам Украины пытаются назначить ручного главу КГГА - это политическая коррупция», — указал Кличко, имея в виду недавние обыски в КГГА.
Он подчеркнул, что показателем эффективности антикоррупционной деятельности должен быть уровень доверия граждан к власти.
«30 лет борьба с коррупцией напоминает борьбу с ветряными мельницами. Процесс ради процесса. Статистика ради отчетов. Но где здесь борьба с несправедливостью? Создавая антикоррупционные органы, надо помнить, что главный KPI в борьбе с коррупцией — это не статистика посадок и не количество зрелищных коррупционных скандалов. Главный КРI — это уровень доверия граждан к власти и государству. Желание людей жить и работать в стране», — пояснил мэр Киева.
По его мнению, недоверие граждан вредит Украине не меньше, чем экономический кризис.
«Коррупция порождает опасное явление — отсутствие веры людей. Сначала в отдельного чиновника, потом — в демократию в целом. И что тогда делают украинцы? Массово выезжают за границу. Кризис веры вредит Украине не меньше, чем экономический кризис», — добавил он.
«Поэтому наша главная задача — вернуть доверие граждан! Показать, что успешное украинское государство возможно! Я имею в виду успешное государство для каждого гражданина, а не "успешное" государство для олигархов и элиты», — резюмировал Кличко.
Виталий Кличко прибыл на международное мероприятие "Zero Corruption Conference" на велосипеде.
Как сообщил на своей странице в Facebook однопартиец Кличко Дмитрий Белоцерковец, мэр Киева прибыл на форум на велосипеде.
«Zero Corruption Conference» — первая конференция высокого уровня по вопросам гибридных угроз демократии: дезинформации, коррупции и правовых войн. Её участниками являются политики из разных стран, представители НАТО, Пентагона и ФБР, Еврокомиссии и Европарламента, общественные деятели, журналисты-расследователи.
Вчера, 7 июня, на конференции выступил Владимир Зеленский.
«Парламенту следует сосредоточиться на том, что последние четыре года в Украине отсутствует программный документ — это антикоррупционная стратегия. Депутатам следует как можно скорее принять внесенный правительством проект об основах государственной антикоррупционной политики до 2024 года и утвердить эту стратегию», — призвал он во время выступления.
По его словам, такая стратегия должна оптимизировать функции государственных органов и не допустить их дублирования. Она также должна предусматривать цифровую трансформацию реализации полномочий органов государственной и региональной власти, полное открытие данных, комфортные и законные сервисы, невозможность избавиться от ответственности за коррупционные правонарушения, внедрение культуры добропорядочности и верховенства права.
Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 5 ноября 2020 года приняла за основу проект закона об основах государственной антикоррупционной политики Украины на 2020-2024 годы. «За» проголосовали 320 народных депутатов.
Положения документа направлены на обеспечение неотвратимости ответственности за коррупцию, защиту обличителей коррупции и предотвращение коррупции в приоритетных сферах, в частности, медицине, оборонном секторе и в судебной ветви власти.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Что такое гепатит?
  • Словесные баталии на ночь глядя у Соловьева. 07.06.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта