10-06-2021, 19:40 Раздел: Новости » Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах Комментариев: 0
Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах
На ТКГ пригласили Зеленского.
Глава Украины в Контактной группе Леонид Кравчук заявил об отсутствии у него полномочий подписывать документы в рамках Минского процесса.
По информации ряда СМИ, такое заявление Кравчук сделал сегодня, 9 июня, на заседании ТГК, проходившем в режиме видеоконференции.
По словам Леонида Кравчука, он «всего лишь глава украинской делегации... и не более». Он добавил, что «не имеет полномочий согласовывать документы за Украину». Кравчук пояснил, что «по украинской Конституции представлять Украину может только президент Украины, а он сам лишь назначен указом президента».
«На что от полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего поступило предложение: тогда, чтобы выполнить формулу Минских соглашений „в обсуждении и по согласованию‟, приглашайте в Контактную группу Зеленского, раз уж ни у кого другого от Украины таких полномочий нет», — сообщил представитель Луганской народной республике в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.
По данным пресс-службы делегации Донецкой народной республики, украинская сторона также отказалась обсуждать политическую повестку в рамках работы подгруппы, а проект дорожной карты по выходу из переговорного тупика намерена принять только от координатора ОБСЕ в рамках заседаний Контактной группы.
«Даже самому координатору пришлось возвращать господина Кравчука к реальности и напоминать, что никто не давал ему поручения подготовить личный документ, а задача по проработке и согласованию проекта дорожной карты давалось всем участникам группы», — отметили в ДНР.
Напомним, на сегодняшней видеоконференции участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе представители Донецкой народной республики предложили украинской стороне признать суверенитет Донбасса и отказаться от любых претензий к ЛДНР.
Урегулирование конфликта в Донбассе, который начал Киев в 2014 году, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).
Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией №2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Источник
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
Другие статьи и новости по теме:
-
Разведение сил у Станицы срывается из-за ВСУ и украинского правительства - ...
-
Инициатива Путина по миротворцам призвана принудить Киев к разведению сил - ...
-
Встреча с Волкером могла бы стать полезной для разрешения конфликта в Донба ...
-
Обстрелы со стороны ВСУ тормозят восстановление ЛЭП и газопроводов – Народн ...
-
Рабочая группа по политическим вопросам начала работу в Минске - Дейнего
-
В Луганске сообщают о начале наступления украинских силовиков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.