» » Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах
10-06-2021, 19:40   Раздел: Новости   » Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах Комментариев: 0

Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах

Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах

Кравчук заявил об отсутствии полномочий подписывать документы на Минских переговорах

На ТКГ пригласили Зеленского.
Глава Украины в Контактной группе Леонид Кравчук заявил об отсутствии у него полномочий подписывать документы в рамках Минского процесса.
По информации ряда СМИ, такое заявление Кравчук сделал сегодня, 9 июня, на заседании ТГК, проходившем в режиме видеоконференции.
По словам Леонида Кравчука, он «всего лишь глава украинской делегации... и не более». Он добавил, что «не имеет полномочий согласовывать документы за Украину». Кравчук пояснил, что «по украинской Конституции представлять Украину может только президент Украины, а он сам лишь назначен указом президента».
«На что от полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего поступило предложение: тогда, чтобы выполнить формулу Минских соглашений „в обсуждении и по согласованию‟, приглашайте в Контактную группу Зеленского, раз уж ни у кого другого от Украины таких полномочий нет», — сообщил представитель Луганской народной республике в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.
По данным пресс-службы делегации Донецкой народной республики, украинская сторона также отказалась обсуждать политическую повестку в рамках работы подгруппы, а проект дорожной карты по выходу из переговорного тупика намерена принять только от координатора ОБСЕ в рамках заседаний Контактной группы.
«Даже самому координатору пришлось возвращать господина Кравчука к реальности и напоминать, что никто не давал ему поручения подготовить личный документ, а задача по проработке и согласованию проекта дорожной карты давалось всем участникам группы», — отметили в ДНР.
Напомним, на сегодняшней видеоконференции участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе представители Донецкой народной республики предложили украинской стороне признать суверенитет Донбасса и отказаться от любых претензий к ЛДНР.
Урегулирование конфликта в Донбассе, который начал Киев в 2014 году, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция и Украина).
Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией №2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Важно!!! Отношения с Украиной и НАТО. Интервью с Владимиром Путиным от 09.06.21
  • Жительница Чугуева рассказала о ВСУшниках





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта