19-06-2021, 10:40   Раздел: Новости   » 630 тысяч «аусвайсов» Комментариев: 0

630 тысяч «аусвайсов»

630 тысяч «аусвайсов»

630 тысяч «аусвайсов»

Данилов назвал «фундаментальный повод» для изменения Минских соглашений.
Выдача российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик является одним из фундаментальных поводов для переговоров о внесении изменений в Минские соглашения.
Об этом на брифинге после вчерашнего заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) рассказал глава ведомства Алексей Данилов.
«К сожалению, кроме выдачи паспортов, они (РФ – ред.) оружие свое там имеют постоянно, они его туда поставляют. И не новость для нас, что РФ, оккупировав часть Донецкой и Луганской областей, держит там часть своей армии, своих офицеров, свое вооружение», — сказал Данилов.
Он утверждает, что украинская сторона выполнила все договоренности по итогам Парижского саммита, который состоялся в декабре 2019 года, а «Россия не желает выполнять свою часть договоренностей».
«Они считают, что они не являются стороной этого процесса, что является полным абсурдом ...», — добавил он.
Секретарь СНБО также отметил, что в том виде, в котором Минские соглашения есть сейчас, они не могут быть выполнены, ведь со времени их подписания изменилось очень многое.
«И, кстати, выдача паспортов — это фундаментальная вещь относительно изменения условий. 630 тысяч паспортов, выданных РФ, как аусвайсы гражданам, которые фактически находятся в резервации, которую и создала же РФ, — это повод для того, чтобы начинать переговоры. Потому что в таком виде проводить выборы, когда человек имеет паспорт гражданина РФ — это, скажем так, странная ситуация», — заявил Данилов.
Ранее российские паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской народных республик, назвала «аусвайсами» уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
Накануне в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» Данилов, рассуждая о выполнении Минских соглашений, сравнил Луганскую и Донецкую народные республики с концлагерем.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Нафтогаз Украины»: Борьба продолжается!
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 17.06.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта