25-06-2021, 15:40   Раздел: Новости   » «Наблюдатель из европейского Сомали» Комментариев: 0

«Наблюдатель из европейского Сомали»

 
«Наблюдатель из европейского Сомали»

«Наблюдатель из европейского Сомали»

Гончаренко пролез в российский эфир в футболке «Путин — убийца».
Народный депутат из фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность», член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко появился в прямом эфире российского телеканала «Дождь», нарядившись в футболку с надписью «Putin is a killer» («Путин — убийца»).
Об этом он сам сообщил в своём телеграм-канале.
Включению нардепа на канале предшествовало повествование о том, что Алексей Гончаренко может приехать на выборы в Госдуму России наблюдателем и о реакции на это известие замспикера Госдумы Петра Толстого.
Заметив одеяние гостя эфира, ведущая попросила Гончаренко скрыть англоязычную надпись, заявив, что это пропаганда.
«Хотя ведущей телеканала это не очень пришлось по душе, я прямо выразил своё отношение к кремлёвскому „царю‟, а также рассказал о том, почему собираюсь поехать наблюдателем от ПАСЕ на выборы в т.н. „Думу РФ‟, и прокомментировал высказывания украинофоба, еврофоба и антисемита Петра Толстого, которого в России почему-то считают серьёзным политиком», — сообщил Гончаренко.
Напомним предысторию момента. Накануне Гончаренко сообщил, что Европейская консервативная группа ПАСЕ поддержала его кандидатуру в качестве наблюдателя на выборы в Госдуму России, хотя окончательное голосование на сей счёт ещё ожидается, и, по признанию самого же Гончаренко, вряд ли будет в его пользу. Зная это, очевидно, он и выразил готовность поехать в РФ наблюдателем.
«Благодарен коллегам. У них действительно отличное чувство юмора. Готов поехать, всё проинспектировать и засвидетельствовать, что выборы прошли нечестно, с нарушением всех правил, международных норм, и цитировать на всех пресс-конференциях украинскую народную песню про Путина», — написал он в своём-телеграм-канале 23 июня.
«Кстати, ранее инициировал обращение Верховной Рады к международному сообществу с призывом не признавать выборы в Госдуму. Всё потому, что они должны пройти в оккупированном Крыму и, к тому же, Россия планирует привлекать жителей оккупированной части Донбасса для участия в голосовании», — добавил он к сказанному.
На удаль Алексея Гончаренко обратил внимание заместитель спикера Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой. Политик назвал Гончаренко «наблюдателем от европейского Сомали» и пообещал встретить в РФ Гончаренко с подобающим для такого случая «гостеприимством».
«Наблюдатель из европейского Сомали Гончаренко, лишённый слова за оскорбления России, собирается в гости. Не главный клоун, но злобный скоморох малороссийского цирка. Ждём. Заодно ответит следственным органам на вопросы про убийства в Одессе. Готовы билет оплатить в один конец», — заявил Толстой в том же Telegram.
Гончаренко запись Толстого не понравилась, и он сегодня огрызнулся, подкрепившись фото в компании депутата литовского парламента и делегата ПАСЕ Эмануэлиса Зингериса, и уверенностью, что никаким наблюдателем на выборы в Госдуму не поедет, пообещал Толстому «скоро» организовать для него «рейс Москва-Гаага».



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 24.06.2021
  • Шойгу: Украина накануне саммита НАТО устроила провокации на Донбассе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта