Google+

17-02-2014, 18:05   Раздел: Новости   » Переговоры о продаже доли Интер РАО в Иркутскэнерго далеки от завершения Комментариев: 0  

Переговоры о продаже доли Интер РАО в Иркутскэнерго далеки от завершения

Переговоры о продаже доли Интер РАО в Иркутскэнерго далеки от завершения

Переговоры о продаже доли Интер РАО в Иркутскэнерго далеки от завершения
Переговоры о продаже 40-процентного пакета «Иркутскэнерго» , принадлежащего “Интер РАО” , далеки от завершения, сообщил журналистам глава “Интер РАО” Борис Ковальчук.



Правительство РФ в феврале прошлого года санкционировало продажу принадлежавшего “Интер РАО ЕЭС” пакета акций “Иркутскэнерго” (40%) “Роснефтегазу”. “Евросибэнерго”, входящая в группу компаний En + Group, владеет 50,19% акций «Иркутскэнерго». Средства от продажи “Интер РАО” должно было направить на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии. Однако энергокомпания заявила, что такое использование этих денег противоречит решениям президентской комиссии по ТЭК.


“Переговоры ведем, они далеки от завершения со всеми участниками, с которыми мы их проводим”, – сказал Ковальчук. Он отказался отвечать на вопрос о том, с кем конкретно компания ведет переговоры о продаже пакета.


“Компания заинтересована в получении либо контроля в этом активе (но другой акционер все-таки пока не хочет с ним расставаться), либо продать его и получить деньги на реализацию инвестпроектов”, – сказал Ковальчук. “Должен совпасть ряд факторов, должно немного повезти, чтобы это все случилось”, – добавил он.


По словам Ковальчука, компания может продать пакет целиком, по частям, обменять на что-то, возможен также обмен на другой актив, то есть “любой способ конвертации миноритарного пакета либо в деньги, либо в мажоритарный пакет в каком-то бизнесе”.


В ноябре прошлого года Ковальчук говорил, что компания обсуждает с группами инвесторов обмен активами в рамках сделки по продаже доли в “Иркутскэнерго”, но называть конкретные компании не стал. “Интер РАО” приобрело этот пакет за 48,6 миллиарда рублей, и дешевле, по словам Ковальчука, продавать не хочет, поэтому, ввиду масштабов сделки, не исключает обмена активами.












Также смотрите: 
  • Анатолий Кушнеров утверждён в должности директора Волгоградэнерго
  • РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031