» Тщательно выбирайте солнцезащитные кремы для детей
16-07-2021, 02:06   Раздел: ---   » Тщательно выбирайте солнцезащитные кремы для детей Комментариев: 0

Тщательно выбирайте солнцезащитные кремы для детей

 
Тщательно выбирайте солнцезащитные кремы для детей

Тщательно выбирайте солнцезащитные кремы для детей


Детская кожа более тонкая и уязвимая, чем у взрослых. Поэтому важно защитить ее от солнечных лучей качественной продукцией.
Воздействие солнечных лучей на кожу детей значительно способствует развитию такого заболевания, как рак кожи уже в более зрелом и старшем возрасте. Самые маленькие дети должны избегать воздействия прямых солнечных лучей, а дети старшего возраста всегда должны носить защитную одежду и головной убор. Для детей рекомендуются солнцезащитные кремы с высокой или очень высокой степенью защиты от ультрафиолета, предпочтительно SPF 30 и выше.

Как факторы защищают

Если вы выбираете крем для детей, необходимо обращаться к продуктам с высоким солнцезащитным фактором. Факторы защиты обозначаются как SPF (фактор защиты от солнца), хорошо если есть CE маркировка. Число SPF фактора указывает, сколько лучей UVB он проходит. Фактор 20 пропускает одну двадцатую или 5% UVB-лучей (и 95% их отфильтровывает), крем с коэффициентом 30 пропускает одну тридцатую, или приблизительно 3% (и 97% из них фильтруют).
Помимо UVB, UVA является еще одним компонентом ультрафиолетового спектра солнечного света, который связан с раком и преждевременным старением кожи. Таким образом, если на упаковке крема появляется логотип UVA, это означает, что продукт соответствует рекомендациям ЕС по минимальной защите от излучения UVA.

Остерегайтесь аллергенов


Еще один момент, который должен вас заинтересовать при выборе крема, - это его состав. Старайтесь избегать продуктов, содержащих эндокринные разрушители. В составе они чаще всего встречаются в виде пропилпарабена, бутилпарабена, этилгексилметоксициннаммата, БГА, оксибензона, циклотетрасилоксана. Также остерегайтесь потенциально опасного и раздражающего вещества бутилфенилметилпропиональ, который является аллергеном, а также ароматизатора HICC (гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегид).

Правильная дозировка

Даже самый лучший крем не защитит вас, если вы нанесете его неправильно. Вы должны использовать 36 граммов, это примерно шесть чайных ложек, на все тело среднего взрослого человека. При половинном количестве защитный эффект снижается на две трети. Также важно регулярно обновлять защиту. Хотя большая часть защитной косметики объявлена водонепроницаемой, не все солнцезащитные кремы действительно обладают этим свойством. Поэтому, независимо от водонепроницаемости, всегда повторно наносите солнцезащитный крем после высыхания.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Спецоперация КГБ: поджог, взрыв, Азаренок. Фильм ОНТ "20 ТERROR 21"
  • Шуфрич предложил львовянам в каждой квартире разместить портрет Сталина





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта