19-07-2021, 07:40   Раздел: Новости   » Для исков в суды Комментариев: 0

Для исков в суды

Для исков в суды

Для исков в суды

В Киеве оценили минимальные потери от «оккупации Крыма РФ».
В Киеве презентовали исследование, в котором представлена «минимальная доказанная оценка экономических потерь Украины от оккупации Крыма».
Исследование представлял старший экономист Центра экономической стратегии Дмитрий Горюнов на пресс-конференции в Киеве, передаёт УНИАН.
Он заявил, что «это первая комплексная оценка потерь от временной оккупации РФ Крымского полуострова».
Горюнов сообщил, что «экономические потери от временной оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова составили 135 млрд долларов, или около 75% ВВП Украины в 2013 году».
Украинский эксперт уточнил, что «первоначальная оценка, которая была проведена Минюстом в 2014 году и не учитывала все факторы, составляла 106 млрд долларов, а в 135 млрд долларов — это прямые потери активов, в которые входит стоимость земли на Крымском полуострове (3 млрд) и доказанных залежей полезных ископаемых (52,3 млрд) в виде, в частности, природного газа и сырой нефти, потери жилой недвижимости населением (42,7 млрд), потери частных компаний (18,4 млрд) и банков (2,7 млрд), потери государства (14 млрд) и местных общин (1,7 млрд)».
По словам эксперта, в оценку Центра экономической стратегии «не включены макроэкономические последствия от временной оккупации Крымского полуострова, ведь их невозможно отделить от влияния общего комплекса агрессивных действий России по отношению к Украине».
«Следовательно, это только минимальная доказанная оценка экономических потерь Украины», — сообщил Горюнов.
Он также отметил, что сумма в 135 миллиардов долларов не индексирована. «Это сумма состоянием на тогда (2014 год — ред.)», — уточнил Горюнов.
Также он пояснил, что оценка потерь необходима, чтобы компенсировать их через международные суды, обязав Россию выплатить соответствующие суммы или арестовав активы субъектов, «причастных к оккупации на Украине или за рубежом».
Иски от Украины как государства, государственных и частных компаний и отдельных граждан поданы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ, Страсбург), Международный уголовный суд и Международный арбитражный суд (оба в Гааге), Международный трибунал по морскому праву (Гамбург), а также в суды Нидерландов, Франции и Швейцарии.
Ранее сообщалось, что ряд украинских госкомпаний подавал иски против РФ в международные суды в связи с потерей активов в Крыму. Так, компания «Нафтогаз Украины» оценила ущерб от их потери в 8 миллиардов долларов.
В Крыму также считают ущерб, который нанесён полуострову по вине Украины. Напомним, ранее там заявили, что намерены отсудить у Украины до $270 млрд за водную блокаду.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • СБУ "обязала" Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь
  • Компания США строит на Украине патронный завод





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта