» » На Сейдинском НПЗ в Туркменистане установка по производству дорожного битума
18-02-2014, 12:05   Раздел: Новости   » На Сейдинском НПЗ в Туркменистане установка по производству дорожного битума Комментариев: 0

На Сейдинском НПЗ в Туркменистане установка по производству дорожного битума

 
На Сейдинском НПЗ в Туркменистане установка по производству дорожного битума

На Сейдинском НПЗ в Туркменистане установка по производству дорожного битума
На Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе корпорация «Westport Trading Europe Limited» (США) ведет монтаж установки по производству высококачественного битума – одного из основных материалов при строительстве автомагистралей.



Специалисты корпорации «Trading Europe Limited», ТКНПЗ и Уфимского государственного университета нефти и газа в течение 2001-2004 годов разработали технологию, которая позволяет получать дорожные битумы, по своему качеству не уступающие битуму иранского производства и полностью соответствующие международным стандартам.


В частности, проводилось детальное изучение вопроса производства битума из парафинистой и сернистой туркменской нефти с использованием уникальной, запатентованной и уже опробованной в промышленном производстве технологии получения высококачественных дорожных битумов, включающей схему «висбрекинг-перегонки».


В результате термического распада высокомолекулярных парафинов свойства битума значительно улучшаются, при этом стабильность битума к старению остается достаточно высокой за счет того, что в результате вакуумной перегонки образовавшиеся непредельные углеводороды удаляются из битума.


В процессе всесторонних научных исследований была отработана методика и схема ее применения при работе с туркменской нефтью. Предложения основаны на результатах детальных экспериментов на пилотной установке с пробами нефтепродуктов, полученных на ТКНПЗ и СНПЗ.


Начиная с лета 2012 года, на 9 гектарах Сейдинского нефтеперерабатывающего завода ведется строительство адаптированной установки по производству дорожного битума. Согласно условиям контракта, установка по производству дорожного битума производственной мощностью 37,2 тысячи тонн в год должна быть готовой к эксплуатации летом 2014 года.











Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Нефть торгуется разнонаправленно на фоне работы трубопровода Keystone XL
  • Долги предприятий Башкортостана за тепло и горячую воду достигли 3,5 млрд руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта