» » На Иркутской ГЭС начался монтаж рабочего колеса ГА-1
23-08-2021, 10:40   Раздел: Новости, Энергетика   » На Иркутской ГЭС начался монтаж рабочего колеса ГА-1 Комментариев: 0

На Иркутской ГЭС начался монтаж рабочего колеса ГА-1

На Иркутской ГЭС начался монтаж рабочего колеса ГА-1

На Иркутской ГЭС начался монтаж рабочего колеса ГА-1
На Иркутской ГЭС приступили к монтажу рабочего колеса гидроагрегата №1 (ГА) в рамках комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ «Новая энергия».


Это второй из четырех гидроагрегатов Иркутской ГЭС, который будет полностью заменен в рамках программы «Новая Энергия». Рабочее колесо является центральным элементом гидротурбины, непосредственно взаимодействующим с водным потоком. Собранное рабочее колесо турбины весом в 117 тонн будет перенесено в кратер гидроагрегата с помощью специального крана грузоподъёмностью 275 тонн.


Конструкция нового рабочего колеса принципиально отличается от старой модели и относится к пропеллерному типу. Изменение конструкции повлекло за собой и изменение стенок камеры рабочего колеса. Поскольку новая машина будет намного мощнее старой, для соблюдения требования жёсткости проектом предусмотрено расширение стакана генератора и усиление его на нескольких уровнях. Такая технология обеспечит безопасность оборудования при сочетании нагрузок во время природных сейсмических явлений.


В ноябре прошлого года компания запустила на Иркутской ГЭС первый новый гидроагрегат, который по сравнению с предыдущим оборудованием, позволил увеличить мощность с 82,8 МВт до 107,5 МВт.


Гидроагрегат №1 был введен в эксплуатацию в 1956 году и отработал свой нормативный срок. Новая гидротурбина – отечественного производства, она была изготовлена по спецзаказу  на заводе АО «Тяжмаш» и по частям доставлена на Иркутскую ГЭС. Это – уже второй гидроагрегат, который компания En+ Group обновляет на Иркутской ГЭС в рамках программы «Новая энергия». Всего по программе модернизации до 2023 года на Иркутской ГЭС будет проведена замена четырех гидроагрегатов из восьми, что позволит дополнительно вырабатывать до 200 млн кВт*ч. Кроме того, это существенно повысит надежность энергоснабжения в регионе.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Глава Роснефти хочет вывести квоты по СО2 на уровень ЕС
  • Кличко не явился на заседание СНБО, куда его «пригласили» за пару часов до начала





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта