» » В Нижегородской области модернизируют ПС 220 кВ Сеченово
25-08-2021, 10:40   Раздел: Новости, Энергетика   » В Нижегородской области модернизируют ПС 220 кВ Сеченово Комментариев: 0

В Нижегородской области модернизируют ПС 220 кВ Сеченово

В Нижегородской области модернизируют ПС 220 кВ Сеченово

В Нижегородской области модернизируют ПС 220 кВ Сеченово
ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к модернизации одного из ключевых распределительных пунктов питания Нижегородской области – 220 кВ «Сеченово». На объекте будет повышена гибкость открытого распределительного устройства за счёт секционирования систем шин 220 кВ. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Нижегородской области, а также ключевых инфраструктурных объектов ПАО «Газпром», входящих в экспортный газотранспортный коридор. Инвестиции в проект составят 221,6 млн рублей. Завершение работ запланировано на конец 2021 года.


В рамках работ на объекте выполняют секционирование 1 и 2 системы шин с установкой четырех специальных элегазовых выключателей 220 кВ. Это обеспечит открытому распределительному устройству большую эксплуатационную гибкость. В случае выхода из работы одной секции будет отключаться только часть вводов и отходящих линий. Отдельные же секции будут соединены между собой выключателями. Таким образом будет повышена надежность и безопасность энергоснабжения потребителей.


Элегазовое оборудование, устанавливаемое на объекте, имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными аналогами. Оно может использоваться на любом из напряжений, имеет небольшую массу и габаритные размеры конструкции, работает в режиме переключения больших и малых токов без возникновения перенапряжения, имеет повышенную пожаробезопасность.


Распределительный пункт 220 кВ «Сеченово» является важным объектом в энергосистеме региона. От него запитаны три подстанции 220 кВ «Сеченово-1», «Сеченово-2» и «Пильна», обеспечивающие бесперебойную работу инфраструктуруных объектов ПАО «Газпром». В частности, Сеченовское линейно-производственное управление магистральных газопроводов, эксплуатирующее 9 газопроводов-отводов общей протяженностью 160 км и 11 газораспределительных станций.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Звезда Украины закатилась»: в США прямым текстом говорят, чего Зеленскому ждать от встречи с Байденом
  • «Расисты и нацисты»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта