» » Медведчуку вновь продлили домашний арест на два месяца
3-09-2021, 12:40   Раздел: Новости   » Медведчуку вновь продлили домашний арест на два месяца Комментариев: 0

Медведчуку вновь продлили домашний арест на два месяца

Медведчуку вновь продлили домашний арест на два месяца

Медведчуку вновь продлили домашний арест на два месяца

Политик заявил о диктатуре в стране и давлении властей на суд.
Печерский районный суд Киева 2 сентября вновь продлил домашний арест народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ), главе политсовета этой партии Виктору Медведчуку ещё на 60 суток.
Об этом свидетельствует трансляция суда.
Согласно решению суда, политик будет находиться под домашним арестом до 31 октября включительно.
Кроме того, ему продлили действие ряда процессуальных обязательств, в частности, по избежанию общения с подозреваемыми и свидетелями по делу. Также депутат продолжит носить электронный браслет.
Решение может быть обжаловано обращением в Киевский апелляционный суд в течение 5 суток.
Виктора Медведчука подозревают в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны. Ему грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Также ему выдвинуты обвинения: в покушение на хищение природных ресурсов, в передаче российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, антиукраинская деятельность.
Лидер политсовета ОПЗЖ после заседания Печерского райсуда заявил, что, судя по тому, что суд незаконно принял решение о продлении ему домашнего ареста, а также по тому, что сегодня происходит с судами, все понимают, что есть угроза судьям и судебной системе.
«Вы помните, что происходит с окружным административным судом, подан законопроект о роспуске этого суда. Вы помните, что делали с Конституционным судом, когда сначала подали законопроект по поводу прекращения полномочий судей Конституционного суда, потом под воздействием международных организаций отказались от этой преступной идеи, уволили членов Конституционного суда, уволили незаконно председателей Конституционного суда. Ну, как вы думаете, в такой ситуации в стране, когда осуществляется такое давление на независимую ветвь власти, на судебную власть в лице высших судебных органов, Конституционный суд, целый суд окружной административный киевский, как, вы думаете, должны поступать судьи? Вот они поступают таким образом. То есть, то, что сегодня выстраивается в стране диктатура, то, что идут массовые злоупотребления и преступные действия со стороны власти, это лишнее подтверждение, в том числе, и то, что происходило здесь», - отметил Виктор Медведчук после заседания суда.
Медведчук добавил, что сегодня в стране оказывается внутреннее влияние на суды через админресурс по указке президента Владимира Зеленского для борьбы с оппозицией.
«Вот в данном случае уголовное преследование является незаконным, и я уже об этом неоднократно говорил. И если вы присутствовали во время судебного заседания, вы видели, что перед тем, как суд удалился в совещательную комнату, были исследованы восемь томов, которые переданы и приобщены к ходатайству об избрании и продолжении меры пресечения в виде домашнего ареста. И если обратили внимание, то среди этих доказательств, заключения экспертизы, протоколов нет доказательств, которые могли бы быть доступны в свете уголовно-процессуального законодательства. Это или информация с интернет-сайтов, или то, что сегодня органы обвинения сфальсифицировали, сфабриковали в результате незаконного привлечения меня, моего коллеги, народного депутата Тараса Козака к уголовной ответственности. И эта линия поведения продолжается, продолжается она активно, команды поступают на сегодняшний день от администрации президента, и поэтому суды действуют таким образом. Осуждать ли за это суд? Ну, я как юрист с огромным опытом понимаю, что вряд ли надо это делать, потому что надо понимать, что сегодня угрожает им, что сегодня угрожает в целом судебной власти», - подытожил Виктор Медведчук.
Политик также подчеркнул, что дело против него сфальсифицировано СБУ и ГБР, а все, что ему инкриминируется является «пустым звуком».
Защита председателя политсовета партии ОПЗЖ намерена обжаловать решение суда о продлении домашнего ареста политику.
«Обязательно будет обжаловано это решение в Апелляционном суде. И несмотря на то, что особых надежд мы не питаем, но борьба будет продолжена, и мы будем бороться во всех инстанция, как отечественных в Украине, так и в международных, в Европейском суде по правам человека», - заявил Медведчук.
Напомним, 9 июля Печерский районный суд города Киева продолжил оппозиционному политику меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября по делу о государственной измене.
Напомним, в середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с незаконными действиями украинской власти. 26 августа политик направил еще одну жалобу в ЕСПЧ.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 02.09.2021
  • Китай принял решение, которое одобрили бы россияне





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта