» » Кина не будет? западные пропагандисты сделали странное заявление о выпуске «бомбы» про «вагнеровцев»
6-09-2021, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Кина не будет? западные пропагандисты сделали странное заявление о выпуске «бомбы» про «вагнеровцев» Комментариев: 0

Кина не будет? западные пропагандисты сделали странное заявление о выпуске «бомбы» про «вагнеровцев»

Кина не будет? западные пропагандисты сделали странное заявление о выпуске «бомбы» про «вагнеровцев»

Кина не будет? западные пропагандисты сделали странное заявление о выпуске «бомбы» про «вагнеровцев»


Пропагандисты Bellingcat, прославившиеся своими фейками по Сирии и обстоятельствам крушения «Боинга» MH17 на Донбассе, неожиданно дали задний ход с затянувшейся презентацией «информационной бомбы» по задержанным в Белоруссии «вагнеровцам».



Так называемая независимая расследовательская группа, в которую входят сотрудники спецслужб западных стран, продвигает медиапродукты, призванные «доказать» причастность России к тем или иным трагедиям с массовой гибелью людей.




Эксперты разных стран неоднократно доказывали несостоятельность псевдорасследований Bellingcat, однако это не останавливает западных пропагандистов.




С весны этого года группа обещает публикацию фильма-расследования о провале операции украинских спецслужб по захвату нескольких десятков «вагнеровцев», которых обманом выманили на территорию Белоруссии.



Судя по анонсам, фильм должен был стать «бомбой», вскрывающей предательство в высших эшелонах власти Украины. Однако после громкого анонса последовал ряд туманных заявлений о задержке выпуска продукта.



Наконец, болгарский журналист Христо Грозев из Bellingcat заявил, что готовящийся большой фильм о «вагнеровцах» выйдет не ранее следующего года, а маленький документальный медиапродукт они выпустят чуть раньше, уступив при этом CNN.



Об этом Грозев рассказал в ходе мероприятии MezhyhiryaFest-2021




По словам журналиста, Bellingcat решили перенести премьеру своего короткометражного фильма, когда узнали, что фильм о спецоперации с «вагнеровцами» готовит американский телеканал.




«Мы готовим три продукта. Один — двухчасовой документальный фильм-расследование. Он не выйдет раньше следующего года, и мы рассчитываем, что это будет фильм, стоящий Оскара. Второй — короткий документальный фильм. Это уже медийный продукт, мы выпустим его раньше. Но мы узнали, что фильм на эту же тему готовит CNN, и решили пропустить их вперёд. И текстовая версия: она, вероятно, выйдет в течение ближайшего месяца», — рассказал Грозев.



На Украине уже отметили странность причины, по которой откладывается обнародование материалов.




«Позволить конкурентам выпустить информационную бомбу раньше себя — это нонсенс для журналистики.




Заслуживает их материал „Оскара” или нет, однако Bellingcat отчего-то всячески оттягивает его обнародование», — пишут авторы украинского телеграм-канала «Дежурный по ООС», освещающего новости с фронтов Донбасса и силовых структур «незалежной».



Более того, из дальнейших комментариев представителя Bellingcat становится понятным, что никакой «бомбы» против украинских властей, сливших спецоперацию, не будет, как это преподносилось изначально.



По словам Грозева, «расследовательская» группа безуспешно обращалась к представителям украинской власти для получения комментариев: «Мы обращались к украинской власти за комментариями, но они не отвечали. Мы ждали их ответы полгода». Однако, неожиданно после этого заявил журналист, он считает, что власти «незалежной» за это время «сделали много положительных вещей, чтобы доказать, что эта история — ложная, что они не виноваты».



Напомним, в конце июля 2020 года в санатории под Минском была задержана группа из 33 россиян, входящих в ЧВК Вагнера, которая должна была направиться транзитом далее. После задержания «вагнеровцев» белорусскими правоохранителями Киев оперативно подготовил запросы для экстрадиции большинства из задержанных на Украину по причине их участия в войне на Донбассе. Однако в Сеть и белорусским правоохранителям были слиты данные о том, что в Белоруссию «вагнеровцев» выманили украинские спецслужбы. Вместо экстрадиции российские граждане отправились домой.



Читайте также: Крушение «Боинга» на Донбассе: что не так с расследованием?


3172



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ДРСК обеспечила надежное электроснабжение Восточного экономического форума
  • Воскресные баталии у Соловьева | В Москве. В Кремле. Путин от 05.09.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта