19-02-2014, 11:05   Раздел: Новости   » Роснефть предложила правительству провести в ее пользу допэмиссию Транснефти Комментариев: 0

Роснефть предложила правительству провести в ее пользу допэмиссию Транснефти

 
Роснефть предложила правительству провести в ее пользу допэмиссию Транснефти


Роснефть предложила правительству провести в ее пользу допэмиссию Транснефти
“Роснефть” предложила правительству рассмотреть возможность привлечения инвестиций для развития системы магистральных трубопроводов за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций “Транснефти” , сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на письмо президента «Роснефти» Игоря Сечина, направленное премьер-министру Дмитрию Медведеву 31 января.



Премьер-министр поручил оценить идею первому вице-премьеру Игорю Шувалову, вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сказала, что вице-премьер считает нецелесообразным проведение допэмиссии «Транснефти» в пользу одной из нефтяных компаний.


Как пишет газета, Сечину не нравится идея “Транснефти” расширить мощности ВСТО с нынешних 37 миллионов тонн в год до 80 миллионов тонн к 2020 году за счет увеличения тарифов на 16,2%. По его мнению, рост стоимости прокачки нефти в восточном направлении приведет к уменьшению выручки “Роснефти” и снижению налоговых поступлений в федеральный бюджет, поскольку цена поставок нефти «Роснефтью» в адрес CNPC предусматривает ее привязку к международным котировкам и не предполагает ее изменения в случае увеличения тарифа на транспортировку.


Сечин также недоволен учетом “Транснефтью” потерь нефти при транспортировке по методике Минэнерго, а не с учетом фактических величин. Кроме того, Сечин считает тарифы на транспортировку нефти в России завышенными. Он также отмечает, что «Транснефть» могла бы занять на расширение ВСТО, что «существенно не повлияет на ее финансовую устойчивость», которая «также подтверждается приобретением акций» НМТП.


Одобренная во вторник на совещании у Медведева инвестпрограмма «Транснефти» до 2020 года объемом 1,991 триллион рублей состоит из двух частей: 663 миллиарда рублей пойдет на строительство новых объектов и 1,35 триллиона рублей – на реконструкцию трубопроводов. Из новых объектов 172 миллиарда рублей будет направлено на расширение нефтепровода ВСТО до 80 миллионов тонн к 2020 году, и ВСТО-2 – до 50 миллионов тонн к этому же сроку.









Также смотрите: 
  • Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО
  • Мировые цены на нефть выросли на фоне холодов в США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта