» » Росгеология создает открытую платформу для работы с большими геологическими данными
3-10-2021, 09:40   Раздел: Новости, Энергетика   » Росгеология создает открытую платформу для работы с большими геологическими данными Комментариев: 0

Росгеология создает открытую платформу для работы с большими геологическими данными

Росгеология создает открытую платформу для работы с большими геологическими данными

Глава Росгеологии Сергей Горьков объявил о планах по созданию первой открытой платформы для работы с большими геологическими данными. С этой инициативой он выступил на первом заседании Открытого научно-технического совета (НТС) по теме «Big ata в геологии будущего». НТС был организован по инициативе Холдинга на площадке «Ростелекома».


«Мы заинтересованы в создании именно открытой платформы для всего геологического сообщества, чтобы иметь возможность интегрировать другие геологические и технологические продукты. Мы открыты к партнерству, к решению общегосударственных задач, — заявил в ходе дискуссии Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков. – В ближайшее время мы обсудим инициативу со всеми заинтересованными сторонами».


«Геология — наиболее подходящая отрасль для цифровизации и работы с большими данными. Мы сегодня говорим о том, что нужно всю геологическую информацию переводить в единое цифровое пространство, и Роснедра уже сделали качественный шаг в этом направлении, — подчеркнул Евгений Петров, врио Руководителя Федерального агентства по недропользованию. – Именно поэтому мы начнем самое тесное взаимодействие с Росгеологией, будем создавать совместные платформы, обсудим создание маркетплейса по обмену геологической информацией».


Директор Росгеолфонда Дмитрий Аракчеев, выступая на совете, отметил, что Россия имеет большие перспективы в плане обнаружения месторождений полезных ископаемых за счет использования искусственного интеллекта, который поможет структурировать огромные объемы геологической информации.


Открытый НТС продемонстрировал высокую заинтересованность компаний из самых разных отраслей. В дискуссии приняли участие представители корпорации Росатом, МГУ, Сбербанка, компаний ЛУКОЙЛ-инжиниринг, Татнефть, Газпром нефть, Ростелеком, Яндекс, MIG, АГР «Софтвер», GridPoint Dynamics, «Серч Сентрик».


Следующее заседание Открытого НТС намечено провести на площадке Минпромторга в конце октября. Его тема — «Новые производственные технологии в геологии — использование роботов, беспилотников, ботов».



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Госказна Украины опустела на четверть
  • Русский Генерал Мороз и непредсказуемая глупость Европы: цена за газ превысила 1000 долларов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта