Google+


19-02-2014, 14:05   Раздел: Новости   » Ространснадзор выявил на Рязанском НПЗ нарушения в сфере безопасности ж/д транспорта Комментариев: 0  

Ространснадзор выявил на Рязанском НПЗ нарушения в сфере безопасности ж/д транспорта

Ространснадзор выявил на Рязанском НПЗ нарушения в сфере безопасности ж/д транспорта

Ространснадзор выявил на Рязанском НПЗ нарушения в сфере безопасности ж/д транспорта
Специалисты Ространснадзора выявляли грубейшие нарушения на ЗАО “Рязанская нефтеперерабатывающая компания” (РПНК), создающие угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в рамках расследования двух происшествий на предприятии, говорится в сообщении Московской железной дороги со ссылкой на протокол Ространснадзора.



Два случая со сходом цистерн произошли недавно. РЖД и «Роснефть» в своих комментариях называли разные причины. По данным МЖД, расследование проводилось Центральным управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора. Нарушения отражены в акте ведомства от 18 февраля текущего года, который имеется в распоряжении Московской железной дороги.


«В ходе расследования транспортных происшествий, произошедших 12 и 17 февраля 2014 года на путях необщего пользования ЗАО “Рязанская нефтеперерабатывающая компания”, были выявлены грубейшие нарушения со стороны предприятия федерального законодательства, обязательных требований правовых актов в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – сообщает МЖД.


Согласно акту, представители предприятия самостоятельно изменили нормы закрепления подвижного состава, которые не соответствовали фактическому профилю пути. Кроме того, без согласования с владельцем инфраструктуры – РЖД – и ознакомления причастных работников были внесены изменения в инструкцию, регламентирующую количество тормозных башмаков и места их хранения, изменено расположение негабаритных мест.


«Все эти нарушения создали предпосылки к тем транспортным происшествиям, которые произошли на ЗАО “РНПК”, – отмечается в сообщении.


Московская железная дорога со своей стороны сформировала и направила в регион расположения предприятия группу высококвалифицированных руководителей и специалистов для оказания помощи в ликвидации угроз безопасности движения и скорейшей нормализации работы предприятия.







Также смотрите: 
  • Shell продала свои австралийские downstream активы консорциуму инвесторов за $2,2 млрд
  • ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031