» » Украинский адвокат Поклонской ответил на угрозы Киева его клиентке
17-10-2021, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Украинский адвокат Поклонской ответил на угрозы Киева его клиентке Комментариев: 0

Украинский адвокат Поклонской ответил на угрозы Киева его клиентке

Украинский адвокат Поклонской ответил на угрозы Киева его клиентке

Украинский адвокат Поклонской ответил на угрозы Киева его клиентке


Руководитель украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий назвал фантазиями угрозы властей Украины экстрадировать Наталью Поклонскую из Кабо-Верде после ее назначения российским послом в этой стране: дипломатический иммунитет гарантирован Венской конвенцией.



Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев может начинать готовить документы на «экстрадицию» Поклонской после ее назначения российским послом в Кабо-Верде.



Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что ведомство уже обратилось к властям африканской республики по поводу «преступной деятельности» Поклонской, обвинив ее в госизмене в связи с работой в Крыму.



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила об «абсолютном иммунитете» Поклонской от подобных действий, указав на то, то ее назначение на пост посла России в Кабо-Верде «не имеет отношения к Украине».




Источник в МИД Кабо-Верде сообщил РИА Новости, что Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла РФ в стране, но шансов добиться ее экстрадиции у Киева нет, «это шутка просто, не обращайте на это внимания».




«В МИД Украины бушует опасная эпидемия недержания языка за зубами… Зато я точно знаю о существовании Венской конвенции, 29-я статья которой гласит: “Личность дипломатического агента неприкосновенна. Он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме.



Государство пребывания обязано относиться к нему с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство”», — написал Могильницкий на своей странице в Facebook. Адвокат представляет интересы Поклонской на Украине.



Адвокат подчеркнул, что текст Венской конвенции находится в открытом доступе, и при необходимости он может прислать ссылку сотрудникам украинского МИДа.




«Хочется фантазировать о выдаче Поклонской — пожалуйста. Лишь бы не во вред. Но я бы советовал заниматься этим подальше от посторонних глаз… Иначе конфуз может получиться», — подчеркнул адвокат. 




По его словам, дипломатический иммунитет — это сильная штука, и за ненадлежащее отношение к послу можно получить зеркальные меры.




«Станет ли Кабо-Верде жертвовать международным авторитетом, воплощая в жизнь фантазии господина Кулебы (глава МИД Украины, — прим. ред.)? Уверен, что, в отличие от нашего, тамошний глава МИД репутацией своего государства дорожит и глупостей делать не станет», — сказал адвокат.




Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя возможное назначение Поклонской главой российской дипмиссии, заявил, что у Киева может появиться возможность «испортить ей жизнь». Он добавил, что «надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины».



Поклонская в 2017 году заявила, что у нее есть только гражданство России, а из украинского она вышла еще в 2014 году.



Читайте также: Захар Прилепин признал правоту Надежды Савченко


Источник 2522



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Виталий Третьяков. Право знать! 16.10.2021
  • Новосибирскэнергосбыт стал 1-м в РФ поставщиком зеленой энергии для угледобывающего предприятия





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта