» » Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию
19-02-2014, 14:05   Раздел: Новости   » Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию Комментариев: 0

Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию

 
Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию

Южноуральская ГРЭС-2: ЭБ-1 введен в эксплуатацию
17 февраля первый блок второй очереди Южноуральской ГРЭС введен в эксплуатацию.



Строительство первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 велось в строгом соответствии с утверждённым Заказчиком графиком работ.


Основное оборудование энергоблока включает в себя высокоэффективные газотурбинную установку SGT5-4000F производства Siemens, котёл-утилизатор П-140, произведенный на заводе «ЗиО-Подольск» (ОАО «ЗиО-Подольск», входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») и паротурбинную установка конденсационного типа SSТ-3000 производства Siemens. Установленное оборудование обеспечивает один из самых высоких в отрасли КПД электрического цикла – 54,8%. Проект также предусматривает значительное снижение допустимых уровней вредных выбросов в атмосферу и современную безопасную схему технического водоснабжения.


«Создание современных и эффективных энергомощностей, таких как Южноуральская ГРЭС-2, позволяет не только обеспечить надёжность энергоснабжения в Челябинской области, но и способствует повышению инвестиционной привлекательности российской электроэнергетики», – заявил председатель правления ОАО «Интер РАО» Борис Ковальчук на церемонии пуска энергоблока.


Заместитель генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров отметил также и значимость проекта Южноуральской ГРЭС-2 для атомной отрасли.


Как подчеркнул Кирилл Комаров: «Объект был не менее сложным, чем те атомные объекты, которые мы успешно и квалифицированно строим уже много лет. С той лишь разницей, что завершить стройку нужно было в гораздо более короткие сроки. Для Росатома это очень важно, потому что мы, таким образом, диверсифицируем свою деятельность, строя не только атомные станции, но и другие сложные инженерные технические сооружения».


Напомним: в 2009 году ЗАО АСЭ одержало победу в открытом конкурсе и получило генеральный подряд на сооружение двух энергоблоков Южноуральской ГРЭС-2.


Строительство первого энергоблока второй очереди Южноуральской ГРЭС началось в августе 2010 года.


А в 2012 году ОАО «НИАЭП» стало управляющей организацией ЗАО «Атомстройэкспорт» и, таким образом, комплекс Южноуральской ГРЭС-2 стал объектом сооружения объединенной компании.


Принимая во внимание тот факт, что ОАО «НИАЭП» является разработчиком инновационной технологии управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, вторая очередь Южноуральской ГРЭС стала первым объектом тепловой генерации, на котором в опытно-промышленном режиме применялись элементы этой технологии.



Объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «АСЭ» образована в 2012 году решением Госкорпорации «Росатом».


Компания является лидером атомного инжинирингового бизнеса, оказывая услуги по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации атомных электростанций, как в России, так и за рубежом и занимая порядка 30% мирового рынка проектирования и сооружения АЭС. Сегодня портфель заказов компании составляет 20 одновременно проектируемых и сооружаемых энергоблоков АЭС в России и за рубежом.


Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(m) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.


НИАЭП-АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: сроки, качество, бюджет.


Президент ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ – доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.


Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru







Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ространснадзор выявил на Рязанском НПЗ нарушения в сфере безопасности ж/д транспорта
  • Shell продала свои австралийские downstream активы консорциуму инвесторов за $2,2 млрд





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта