» » На Украине требуют ввести «адские санкции» против Путина и Лукашенко
9-11-2021, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » На Украине требуют ввести «адские санкции» против Путина и Лукашенко Комментариев: 0

На Украине требуют ввести «адские санкции» против Путина и Лукашенко

На Украине требуют ввести «адские санкции» против Путина и Лукашенко

На Украине требуют ввести «адские санкции» против Путина и Лукашенко


Экс-президент Украины, ныне возглавляющий партию «Европейская Солидарность» Петро Порошенко решил потребовать от международного сообщества «адских санкций» против президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина.



По мнению Порошенко, глав соседних государств следует жёстко наказать за создание миграционного кризиса на границах стран Евросоюза.



Не преминул при этом бывший президент исполнить реверанс в сторону Польши и Литвы, начав своё заявление с того, что искренне солидарен и благодарен «дружественным» странам, которые «противостоят инспирированному Лукашенко и Путиным миграционному натиску».




Заявление Порошенко опубликовал на своей официальной странице в соцсети на двух языках: украинском и английском.




«Преступные режимы презирают человеческие жизни и судьбы и готовы удовлетворять свои агрессивные извращения, бросая на колючие провода тысячи мигрантов, среди которых женщины, дети и пожилые люди. И за эти злодеяния придёт справедливая расплата», — пишет украинский политик, развязавший массовую бойню на Донбассе и обещавший донбасским детям вместо детсадов и школы подвалы.



Обеспокоенный вдруг страданиями женщин, детей и стариков Порошенко заявил также, что только наказание виновных в миграционном кризисе на границе Белоруссии может предотвратить «гуманитарную трагедию».




«Призываю международное сообщество активно действовать, чтобы не допустить гуманитарной трагедии и наказать виновных.




Наименьшей международной карой стало бы введение адских санкций не только против Лукашенко, но и настоящего „кукловода“ и врага демократического мира — Путина», — подытожил свою речь экс-глава «незалежной».



Как сообщала «Русская Весна», вчера обострилась ситуация на польско-белорусской границе, где собралось огромное количество нелегальных мигрантов, рассчитывающих пробраться на территорию ЕС. Мигранты пошли на штурм ограждения, а польские власти направили подкрепление к охраняющим границу военным, которые не пропускают беженцев на территорию страны.



Отметим, что такое требование украинского политика весьма любопытно звучит на фоне мощнейшего энергетического кризиса в стране, когда из-за критической ситуации с запасами угля украинские власти вынужденно обращаются к Белоруссии за экстренной помощью с поставками электроэнергии.



Читайте также: Белоруссия отказала Украине в поставках электроэнергии


2063



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Долги на ОРЭМ составили 76,145 млрд руб
  • Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 8 ноября 2021 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта