» » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе
12-11-2021, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе Комментариев: 0

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе


Как сообщала «Русская Весна», 12 ноября сводная батальонно-тактическая группа российских и белорусских десантников произвела десантирование на полигоне Гожский под Гродно. Тренировочная операция проведена в том числе из-за агрессивных действий польской армии.



«Для высадки десантников с российской стороны были задействованы военно-транспортные самолеты Ил-76МД, а с белорусской — вертолеты Ми-8МТВ5. И все это происходило в нескольких десятках километров от известного на весь мир польского пункта пропуска “Кузница”. Совпадение? Не думаю… (С)», — пишут авторы минского военно-политического ресурса БелВПО, — Учитывая напряженную ситуацию между Польшей и Беларусью, это можно расценить как очень мягкий намек от Минска и Москвы на далеко идущие последствия.



Стоит отметить, что за последний месяц у белорусской границы Польша сконцентрировала крупнейшую группировку войск, включающую 15 тысяч солдат, около сотни танков, артиллерийские системы, РСЗО и комплексы ПВО. По сути, еще одну полноценную дивизию. И все это под предлогом “противодействия мигрантам!”.




Поэтому, по замыслу командования, произошедший учебный бой максимально соответствует сложившейся обстановке. Десантирование провели подразделения ССО Беларуси и ВДВ России. После сбора личного состава российские десантники “захватили” важный объект и уничтожили условного противника, а белорусские военнослужащие выдвинулись на указанный рубеж, где успешно воспрепятствовали выдвижению резервов условного противника.




Сам факт совместного десантирования очень показателен — если обстановка на границе потребует срочного усиления, то сводная батальонно-тактическая группа белорусских и российских военнослужащих может быть переброшена за считанные часы. Причем со всей штатной техникой и артиллерийскими подразделениями.



Не зря сегодня российские военно-транспортные самолеты шли загруженными на четверть — на каждом борту были зарезервированы места для самоходных артиллерийских установок “Нона-С”.




Как тут не вспомнить высказывание генерала спецназа США Тима Хейка: “Если бы мне дали роту российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени”.




Но спешим успокоить всех пацифистов — Москва и не собирается оставлять своих десантников на белорусской границе. Российские военнослужащие уже сегодня вернутся на Родину. Белорусские десантники также в течении дня будут переброшены к местам постоянной дислокации. Никакого бряцания белорусского и российского оружия у границы нет».



Читайте также: Судьба предателей: сбежавших из Крыма украинских адмиралов оставили без крыши над головой



2235



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 11.11.2021
  • Россиянам могут запретить въезд в Украину





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта