» » За 9 мес в Москве и Подмосковье выявлены хищения электроэнергии на 500 млн руб
15-11-2021, 12:40   Раздел: Новости, Энергетика   » За 9 мес в Москве и Подмосковье выявлены хищения электроэнергии на 500 млн руб Комментариев: 0

За 9 мес в Москве и Подмосковье выявлены хищения электроэнергии на 500 млн руб

За 9 мес в Москве и Подмосковье выявлены хищения электроэнергии на 500 млн руб

За 9 мес в Москве и Подмосковье выявлены хищения электроэнергии на 500 млн руб
Энергетики «Россети Московский регион» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электрической энергии в столичном регионе за 9 месяцев текущего года. В рамках акции «Честный киловатт» по борьбе с незаконным использованием электрической энергии на постоянной основе проводятся рейды и проверки приборов учета потребителей.


В ходе проверок исправности электросчетчиков выяснилось, что счетчики ряда потребителей работают некорректно. Общий объем электроэнергии, «недоучтенный» неисправными приборами учета превысил 44 млн кВтч. В отношении недобросовестных потребителей – владельцев неисправных приборов, составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии. Общая стоимость неучтенного электричества превысила 150 млн рублей, которые включены в квитанции нарушителей на оплату электрической энергии.


Основные нарушения, которые выявляют энергетики столичного региона, – самовольная «доработка» приборов учета с целью «корректировки» показаний, использование «заряженных» приборов учета, повреждение пломб энергосбытовой и электросетевой организаций, подключения «мимо» приборов учета, воздействие на прибор учета магнитным полем.


Оплатить стоимость «недоучтенных» киловатт-часов нарушителям придется в полном объеме, в противном случае им будет грозить ограничение энергоснабжения в связи с долгом по оплате.


Рейды «Честный киловатт» по проверке законного использования электроэнергии с января по сентябрь текущего года выявили в Московском регионе почти 300 фактов потребления электрической энергии в отсутствие договора с энергосбытовой компанией. Это значит, что электроэнергию нарушители потребляли без оплаты. В отношении них составлены акты о бездоговорном электропотреблении. В счет оплаты ранее допущенной «бездоговорки» жители столичного региона оплатили более 350 млн рублей по 289 актам бездоговорного потребления.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Власти Ирака начинают вывозить своих граждан из Белоруссии
  • «Обессиленный» Саакашвили устроил погром в больнице





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта