» » Щупальца албанской мафии: полицейских в Албании проверят на наркотики
10-12-2021, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Щупальца албанской мафии: полицейских в Албании проверят на наркотики Комментариев: 0

Щупальца албанской мафии: полицейских в Албании проверят на наркотики

Щупальца албанской мафии: полицейских в Албании проверят на наркотики

Щупальца албанской мафии: полицейских в Албании проверят на наркотики

За два последних десятилетия мафиозные организации исламистского толка плотно осели на территории Албании, Боснии и Герцеговины, Косово и Северной Македонии. Увеличение объема оборота наркотических средств, продажи оружия и торговли людьми говорят лишь о том, что власти стран либо закрывают глаза на эти бесчинства, либо покрывают незаконную деятельность мафии.

За всю историю существования полиции в Албании впервые был начат процесс проверки правоохранителей на наличие у них наркотических веществ в крови. Данный процесс затронет все местные и центральные управления. Хоть в местном законодательстве и прописано, что никто не может стать офицером без прохождения теста на наркотики, это первый случай, когда сотрудники полиции сталкиваются с массовым тестированием после начала работы.

Данный инцидент лишь показывает, насколько запущена ситуация с наркотиками в Албании. И не только в ней. Мафиозные организации, исламистские группировки и другие кланы с каждым годом только укрепляют свое превосходство, а албанская мафия превратилась в одну из самых влиятельных и грозных группировок мира.

Албания, Северная Македония и Косово образуют так называемый «Балканский золотой треугольник», а приграничные районы, где Албания и Косово граничат с Македонией, почти не контролируются руководствами стран. Данная обширная территория была и остается одной из самых важных зон влияния мафиозных группировок.

Можно вспомнить строительный бум 2000 года, произошедший в Албании, который не соответствовал уровню экономики страны тех лет. Это было обусловлено тем, что на заработанные деньги мафиози начали скупать недвижимость и земельные участки. Видя, что деньги идут в государственный кошелек, власти не стали задавать лишних вопросов плательщикам, а молча игнорировали и в каком-то плане поощряли действия мафии. Это событие ознаменовало активный и стремительный подъем трафика запрещенных веществ и оружия.

Хоть само формирование албанских кланов и мафиозных семей началось в середине 90-х годов, ни власти Македонии, ни Албании, ни Косово не предприняли никаких действий по ликвидации преступных элементов на этапе их формирования. Это привело к тому, что всего за пару десятилетий албанцы сумели не просто создать эффективную преступную сеть, а вывести ее на мировую арену и обрести известность за рубежом.

Коррумпированные чиновники, бесчестные полицейские и просто безответственные политики культивировали деятельность мафиозных, исламистских и террористических группировок у себя в странах. Крепкие связи мафиозных структур с органами власти Албании, Косово, Северной Македонии и Боснии и Герцеговины привели к тому, что мафия практически безнаказанно осуществляет широкомасштабную преступную деятельность в регионе и за его пределами.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Депутаты на Украине не смогли инициировать переименование России в Московию
  • Белоруссия обвинила Украину в недружественных отношениях





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта