» » На крупнейшем газовом месторождении за Полярным кругом усилят контроль при помощи умного видеонаблюдения
15-12-2021, 15:40   Раздел: Новости, Энергетика   » На крупнейшем газовом месторождении за Полярным кругом усилят контроль при помощи умного видеонаблюдения Комментариев: 0

На крупнейшем газовом месторождении за Полярным кругом усилят контроль при помощи умного видеонаблюдения

На крупнейшем газовом месторождении за Полярным кругом усилят контроль при помощи умного видеонаблюдения

На крупнейшем газовом месторождении за Полярным кругом усилят контроль при помощи умного видеонаблюдения
ПАО «МТС» установило систему умного видеонаблюдения на труднодоступном Семаковском месторождении в арктической зоне Крайнего Севера. Это позволило удаленно контролировать ход выполнения работ на газовом промысле и обеспечить безопасность работников на территории вахтового жилого комплекса.


Установленная система видеонаблюдения с обзором камер на 360 градусов производит фиксацию строительной и грузовой техники при въезде на территорию комплекса на контрольно-пропускном пункте, обеспечивает сохранность материалов в складских помещениях строительной компании «РусВелдинг», отслеживает перемещение персонала на месторождении. Нововведение позволяет в режиме реального времени координировать работу сотен сотрудников за тысячи километров из центрального офиса компании в Москве.


Семаковское месторождениеНовое оборудование выдерживает самые низкие арктические температуры до -50 градусов, надежно защищено от влаги и ветра. Контролировать действия персонала и техники на объекте можно через защищенный канал ШПД от МТС при помощи компьютера, а также через приложения для смартфонов. Видеоматериалы можно «отмотать» назад на 14 дней.


«Тренд на умные месторождения и скважины в нефтегазовой отрасли продолжает укрепляться, растет спрос на цифровые решения. Наш опыт работы с такими продуктами позволяет автоматизировать все этапы подготовки площадки и добычи сырья «под ключ». Все это открывает новые возможности для бизнеса: внедрение телеучета данных, облачных технологий, интернета вещей, которые позволят экономить время и средства, а также минимизировать производственные риски», — подчеркнул директор филиала МТС в ЯНАО Сергей Найденков.


«Автоматизация и мониторинг рабочих процессов стали особо актуальны в пандемию, когда пришлось минимизировать командировки на объект, сократить издержки и, вместе с тем, возникла необходимость усилить охрану труда. Это значит, вовремя выявить или предупредить чрезвычайные ситуации на производстве, создать комфортные условия для работников. Но до Семаковского месторождения с мая по ноябрь можно добраться только вертолетом. Благодаря видеонаблюдению от МТС, мы можем присутствовать на объекте виртуально, экономя бюджет компании. В планах – подключение интеллектуальных датчиков, которые сделают коммуникацию с промыслом еще более эффективной», —рассказал директор департамента информационных технологий СК «РусВелдинг» Максим Демчук.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинским пограничникам разрешили применять оружие и взрывчатку
  • СО обеспечил режимные условия для ввода в работу межгосударственной КВЛ-110 кВ Северный Портал – Нижний Рук





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта