» » Еще одно подразделение Башкирэнерго приступило к работе на ЛЭП под напряжением
24-12-2021, 10:40   Раздел: Новости, Энергетика   » Еще одно подразделение Башкирэнерго приступило к работе на ЛЭП под напряжением Комментариев: 0

Еще одно подразделение Башкирэнерго приступило к работе на ЛЭП под напряжением

Еще одно подразделение Башкирэнерго приступило к работе на ЛЭП под напряжением

Еще одно подразделение Башкирэнерго приступило к работе на ЛЭП под напряжением

На снимке: работа на ВЛИ 0,4 кВ под напряжением в ЖК «Мармылевский» Уфимского района Башкирии.


23 декабря в ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») приступили к работе на линиях электропередачи, находящихся под напряжением. Это произошло в ЖК «Мармылевский» Уфимского района Башкирии, где бригада по технологическому присоединению Западного РЭС провела первое в истории ПО «УГЭС» технологическое присоединение без предварительного отключения потребителей. Абоненты запитаны по ВЛИ 0,4 кВ, отходящей от ТП-4239 фидер 86-14 подстанции 110 кВ «Дема». Это уже второе по счету производственное отделение ООО «Башкирэнерго», освоившее работы на линиях электропередачи под напряжением. Первый опыт работы под напряжением в ООО «Башкирэнерго» был получен в конце ноября текущего года в Центральных электрических сетях на ВЛИ 0,4 кВ в с. Зубово Уфимского района.


Центральные и Уфимские городские электрические сети для внедрения нового производственного процесса были выбраны не случайно – в пригородах столицы Башкирии, которые обслуживаются этими производственными отделениями компании, наблюдается строительный бум и активная застройка населенных пунктов. Выгода от внедрения технологии работы под напряжением очевидна для населения – потребители заинтересованы в бесперебойном электроснабжении. Кроме того, работа под напряжением позволила энергетикам изъять многие технологические этапы из процесса работы, что, в свою очередь, позволило сократить среднее время техприсоединения потребителя примерно с 2 ч. до 1 ч. 10 м. или на одну треть. Таким образом, освоение нового производственного процесса и развитие профессиональных компетенций персонала положительно влияют на улучшение клиентоориентированности компании.


ООО «Башкирэнерго» приступило к реализации проекта работы под напряжением в июле текущего года, организовав обучение персонала в соседнем Татарстане. Обучение прошли четыре бригады, три – из Центральных и одна – из Уфимских городских электрических сетей. В каждую бригаду входит мастер и три электромонтера, причем один из электромонтеров по совместительству является и водителем спецтехники. Также были обучены начальники и главные инженеры распределительных сетей (РЭС) и специалисты по охране труда этих двух производственных отделений ООО «Башкирэнерго». Помимо этого, работе под напряжением были обучены и специалисты ООО «БЭСК Инжиниринг» (еще одна дочерняя компания АО «БЭСК»), которые будут заниматься заменой приборов учета потребителей с истекшим периодом поверки. Всего обучение прошло 25 специалистов из ООО «Башкирэнерго» и 7 – из ООО «БЭСК Инжиниринг». В целом, работе под напряжением планируется обучить бригады техприсоединения, оперативно-выездные бригады и бригады распределительных сетей всех производственных отделений компании.





Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украина пожаловалась на Газпром Еврокомиссии
  • Турция может принять участие в операции НАТО в Донбассе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта