21-02-2014, 10:05   Раздел: Новости   » Транснефть заменит нефть дизтопливом Комментариев: 0

Транснефть заменит нефть дизтопливом

 
Транснефть заменит нефть дизтопливом

Транснефть заменит нефть дизтопливом
“Транснефть” рассматривает возможность начать прокачку нефтепродуктов по Балтийской трубопроводной системе (БТС), которую сейчас используют для экспорта нефти. Это позволит загрузить недозагруженные из-за конкуренции с портом Усть-Луги мощности трубы. Технически проект считается реальным, в нем заинтересованы нефтекомпании и подконтрольная СП “Транснефти” и “Суммы” группа “Новороссийский морской торговый порт” (НМТП), владеющая терминалами в конечной точке БТС — порту Приморска, где падает объем перевалки нефти, пишет “Коммерсантъ”.



Балтийская трубопроводная система может начать прокачку нефтепродуктов. Как рассказали источники на рынке, “Транснефть” изучает возможность переформатировать в нефтепродуктопровод одну из двух ниток БТС, по которым качают нефть. Пока идея на стадии обсуждения, говорит один из источников, близкий к монополии. Представитель “Транснефти” подтвердил информацию: “Избыточные мощности по транспортировке нефти будут задействованы для перекачки нефтепродуктов, что позволит оптимальным образом загрузить трубопроводы и сэкономит средства программы развития магистральных нефтепродуктопроводов”. Объем поставки нефтепродуктов может составить 15 млн тонн, но источники не исключают, что мощность будет до 30 млн тонн.


БТС связывает трубопроводы с экспортной “Дружбой” и морскими терминалами — Приморским торговым портом (ПТП), входящим в группу НМТП, и Усть-Лугой. Максимальная мощность — 75 млн тонн. Но часть поставок с 2012 года, после ввода терминалов в Усть-Луге, переориентирована на новый порт, где в 2013 году объем перевалки нефти вырос на 64%, до 23,3 млн тонн, а в Приморске перевалка упала на 20%, до 54,4 млн тонн. По нефтепродуктам Усть-Луга также опережает Приморск, куда по нефтепродуктопроводу “Север” идет дизтопливо из Западной Сибири и центра России. Через Усть-Лугу в 2013 году прошло около 16 млн тонн, включая мазут и нафту “Роснефтьбункера”, “Сибура” и НОВАТЭКа, а через Приморск — 9,3 млн тонн. “Стало понятно, что тенденция продолжится, перевалка в Приморске продолжит падать, и возникла идея переформатировать БТС в нефтепродуктопровод”,— говорит один из собеседников.


Как говорят источники на рынке, для этого нужно модернизировать нефтеперекачивающие станции, сделать перемычки в трубе и установить оборудование на двух причалах ПТП. “Это не слишком дорого, несколько десятков миллионов долларов, но пока точной модели нет”,— говорит один из них. В “Транснефти” отмечают, что перепрофилирование включает в себя очистку трубопроводов и резервуаров от нефти, насосные агрегаты используются те же, что и при перекачке нефти. “Опыт такой очистки у “Транснефти” имеется”,— говорят монополии.


Переформатирование может занять около трех лет. В “Транснефти” точных цифр не называют — лишь сообщают, что цена “на 41% меньше стоимости расширения действующей системы продуктопроводов”. На расширение систем “Север” и “Юг” компания планирует потратить всего 75,5 млрд руб. Финансирование второго проекта будет вестись за счет кредитов, которые будет погашены нефтекомпаниями за счет соглашений с монополией по принципу “качай или плати”. Пока в схеме участвует только ЛУКОЙЛ. Будет ли она распространяться на переформатирование БТС, источники не знают.


Источники в двух крупных нефтекомпаниях слышали об идее “Транснефти”. “Сначала, конечно, надо поднять тарифы, но в принципе с учетом модернизации заводов объемы будут”,— говорит один из них. В “Газпром нефти” заявили, что “положительно оценивают планы “Транснефти” по увеличению мощностей “Севера”, в том числе и за счет перепрофилирования одной из веток БТС для дизтоплива”. В “Роснефти” и ЛУКОЙЛе от комментариев отказались. В “Транснефти” говорят, что с компаниями уже обсуждалась возможность расширения “Севера”, “проекты одобрены, ресурсная база понятна”.


Максим Назаров из Reuters считает, что дизель в БТС смогут направлять ЛУКОЙЛ, “Роснефть” и “Газпром нефть”, а “Сургутнефтегаз”, владеющий НПЗ в Киришах (Ленобласть), будет экспортировать нефтепродукты через Усть-Лугу. Он отмечает, что сегодня в нефтепродуктопроводе “Север” свободного места нет: “Транснефтепродукт” превысил проектную мощность трубы в 8,4 млн тонн еще в 2013 году за счет присадок. У компании также есть планы по его расширению до 15 млн тонн. Переформатирование БТС может интересовать и НМТП. Константин Юминов из Raiffeisenbank напоминает, что железной дороги к Приморску нет и альтернативы трубе не существует. Он добавляет, что для порта выгоднее перевалка нефтепродуктов, так как маржа при этом выше, тем более что инфраструктура в Приморске уже есть.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Более 5 млрд руб задолжали потребители ДГК за услуги теплоснабжения
  • ОКБМ Африкантов выполнило наладку внутриреакторного оборудования перегрузочного тракта БН-800





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта