» » Украинцы требуют отмены приказа Минобороны о воинском учете женщин
28-12-2021, 16:40   Раздел: Новости   » Украинцы требуют отмены приказа Минобороны о воинском учете женщин Комментариев: 0

Украинцы требуют отмены приказа Минобороны о воинском учете женщин

Украинцы требуют отмены приказа Минобороны о воинском учете женщин

Украинцы требуют отмены приказа Минобороны о воинском учете женщин

Соответствующая петиция набрала необходимые 25000 голосов всего за 4 дня.
За 4 дня электронная петиция об отмене нового порядка обязательного воинского учета для женщин на Украине, в том числе беременных и имеющих несовершеннолетних детей, набрала более 25 000 голосов. Этого достаточно, чтобы ее рассмотрел президент страны.
Петиция «Издевательство над женщинами! Не должны все женщины, имеющие специальность и/или профессию, быть военнообязанными!!!» была зарегистрирована на сайте офиса президента Украины 23 декабря.
Инициатором отмены приказа Министерства обороны Украины от 11 октября 2021 года № 313 (расширяющий список специальностей и профессий женщин, которых будут ставить на воинский учет – ред.) выступила Яна Рашевченко. Она возмутилась, что такое решение принято «без общественного обсуждения, подготовительных мер, переходного периода и разъяснений по механизму его реализации».
За четыре дня ее поддержали необходимое количество украинских граждан. Теперь на требования украинцев обязан ответить лично президент Зеленский.
22 декабря был опубликован приказ Минобороны Украины, расширяющий список специальностей и профессий женщин, которых будут ставить на воинский учет. В ведомстве даже уточнили, что беременные и женщины с несовершеннолетними детьми на Украине также будут обязаны встать на воинский учет до конца 2021 года.
Если женщина не встанет на учёт до конца 2022 года, то будет платить штраф от 850 до 1700 гривен, а её руководитель на работе — 5100−8500 грн.
Если женщина живёт в одном городе, а прописана — в другом, ей придётся лично посетить военкомат по месту прописки.
Военнообязанные женщины обязаны будут принимать участие в военных сборах, которые будут проводиться раз в три года. Поставленные на воинский учёт обязаны посещать такие сборы, продолжительность которых может составить до 3-х месяцев. Исключение сделано для беременных, мам детей до 3 лет, и многодетных матерей. Непосещение сборов тянет за собой штраф и ответственность, вплоть до уголовной.
Стоит отметить, что до сих пор в Интернете идет обсуждение этого абсурдного решения Зе-команды, которое разбавляется мемами.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 27 декабря 2021 г.
  • В Германии ждут отключения электричества без «Северного потока — 2», — Handelsblatt





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта