» » Протесты из-за повышения цены на сжиженный газ в Казахстане приобретают все более радикальный характер, начались жёсткие задержания
4-01-2022, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Протесты из-за повышения цены на сжиженный газ в Казахстане приобретают все более радикальный характер, начались жёсткие задержания Комментариев: 0

Протесты из-за повышения цены на сжиженный газ в Казахстане приобретают все более радикальный характер, начались жёсткие задержания

Протесты из-за повышения цены на сжиженный газ в Казахстане приобретают все более радикальный характер, начались жёсткие задержания

Протестующие в Казахстане попытались ворваться в здание областной администрации

В Мангистауской области (откуда и начались протесты) митингующие пытались штурмом взять местную администрацию, в ряде городов проходят задержания и стычки с полицией.

В Мангистауской области власти пошли на выполнение требований протестующих и снизили цену на газ до 50 тенге за литр, но это, как видим, не остановило протесты. А в других регионах только разозлило людей.

В Сети опубликовали видеозаписи с беспорядками в Казахстане из-за роста цен на газ, в роликах агрессивно настроенные толпы кричат и прорываются в здание акимата (аналог областной администрации) села Магнистау в Мангистауской области.

В части роликов зафиксировано, как к зданию акимата подходят люди в специальном обмундировании со щитами, а также проходит выгрузка ящиков, пишет местная газета «Лада».

Собрали самые яркие видео с казахстанской "газовой революции".






Также издание сообщило, что в городе Актау из-за беспорядков на время закроют два торговых центра – «Актау» и «Ардагер». Также вечером во вторник в местных соцсетях сообщили о закрытии крупных продуктовых магазинов.

Между тем в аэропорту Актау начали задерживаться рейсы, по данным газеты, это происходит из-за нехватки персонала. Аэропорт якобы будет закрыт до 8.00 по местному времени 5 января, представители воздушной гавани пока не комментируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана согласилось снизить стоимость газа для потребителей до 50 тенге за литр. Митингующие решили не расходиться после этого. Президент страны Касым-Жомарт Токаев попросил демонстрантов не поддаваться призывам «деструктивных лиц», которые «заинтересованы в подрыве стабильности и единства» страны.

Накануне в Казахстане вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на газ. Токаев поручил правительству в оперативном порядке рассмотреть ситуацию в городе Жанаозене Мангистауской области, где жители требовали снизить цену на сжиженный газ. В соцсетях опубликованы кадры, на которых горожане собрались в центре Жанаозеня с требованием снизить стоимость газа со 120 (0,27 доллара) до 60 (0,13 доллара) тенге.

Во вторник география протестов в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ расширилась.

[media=https://t.me/bbbreaking/110103]

[media=https://t.me/bbbreaking/110102]

[media=https://t.me/bbbreaking/110101]

[media=https://t.me/bbbreaking/110099]

[media=https://t.me/bbbreaking/110105]

[media=https://t.me/bbbreaking/110106]

[media=https://t.me/bbbreaking/110107]

[media=https://t.me/new_militarycolumnist/67918]

[media=https://t.me/new_militarycolumnist/67919]

[media=https://t.me/new_militarycolumnist/67922]

[media=https://t.me/SolovievLive/81130]

[media=https://t.me/bbbreaking/110108]



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украина ожидает макрофинансовую помощь от ЕС
  • Российская лыжница впервые выиграла престижную гонку «Тур де Ски» (ФОТО, ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта