11-01-2022, 12:40   Раздел: Новости   » В Киеве требовали «сказать Путину нет» Комментариев: 0

В Киеве требовали «сказать Путину нет»

В Киеве требовали «сказать Путину нет»

В Киеве требовали «сказать Путину нет»

А также желали его смерти.
В Киеве накануне прошла акция, организованная «патриотическими» силами, которую они приурочили к стартовавшим сегодня переговорам России с Западом по вопросам гарантий безопасности, в которых украинскому вопросу отведено одно из центральных мест.
Организаторами выступили «Движение сопротивления капитуляции» и некие «Свободные люди».
«Украинцы по всему миру выйдут, чтобы обратиться к мировым лидерам с призывом сказать "нет" Путину и его имперской политике. Компромиссы с Путиным приведут только к новым войнам и жертвам», - рассказали свои цели организаторы мероприятия.
Акция прошла в центре Киева на Михайловской площади, где размещается МИД Украины.
К акции присоединилось несколько сотен человек. Они пришли с украинскими флагами и лозунгами против «агрессии России». В ходе мероприятия участники вспомнили Казахстан и Белоруссию, а также развернули большой баннер с надписью «Скажи Путину НЕТ!/Say NO to Putin» и большой украинский флаг.
При этом сказать «Да!» собравшиеся требовали блоку НАТО.
«К сожалению, зло не спит на праздники. Путин хочет утопить в крови Казахстан, а 10 января принудить Украину к капитуляции. Для этого он держит на нашей границе 100-тысячную орду», – говорится в заявлении организаторов.
Президента РФ «активисты» изображали с кровавыми клыками, окровавленным ножом и грозили, что «украинцы будут сопротивляться».
Они также напомнили украинским властям, что позиция Украины во время переговоров должна быть четкой - мол, никаких компромиссов с Кремлем. У здания МИД участники акции развернули баннер с главным месседжем и спели гимн Украины.
На некоторых баннерах митингующих значилось, что «Путин – военный преступник и массовый убийца». При этом баннер иллюстративно «вопрошал», когда Путин будет убит, как были убиты лидер Ливии Муамар Каддафи, иракский президент Саддам Хусейн и президент Сербии и Югославии Слободан Милошевич.
Аналогичные акции прошли в некоторых других странах, где пребывают украинцы. Украинские СМИ сообщают, что мероприятия прошли в Италии, Испании, Германии, Португалии, Великобритании. Также украинцы устроили подобную акцию в США.



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия и США не достигли прогресса по теме нерасширения НАТО. Брифинг по итогам российско-американских переговоров по гарантиям безопасности
  • «Алма-Ата» повторится в России, если не начать действовать уже сегодня





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта