» » Позорный провал США замаскирован под «ликвидацию главаря террористов»
4-02-2022, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Позорный провал США замаскирован под «ликвидацию главаря террористов» Комментариев: 0

Позорный провал США замаскирован под «ликвидацию главаря террористов»

Позорный провал США замаскирован под «ликвидацию главаря террористов»

Позорный провал США замаскирован под «ликвидацию главаря террористов»


Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad скрупулезно разбирает историю с очередным надуванием рейтинга Байдена.



«Относительно истории с «героической операцией по ликвидации Аль-Курайши».



1. В январе в течение длительного времени можно было наблюдать наглядное позорище США и курдов в Хасаке, которые сначала допустили захват тюрьмы с боевиками ИГИЛ*, а затем длительное время пытались вернуть под контроль захваченную тюрьму. даже после того, как часть боевиков благополучно слиняла с захваченного объекта.




2. Большое число жертв, разбежавшиеся боевики и сроки подавления бунта, вызвали в американской прессе серьезные обвинения в адрес американской стратегии в Рожаве в целом и эффективности спонсируемых США курдов в частности.




3. Через некоторое время, с целью доказать «эффективность оккупациии», осуществляется ликвидация Аль-Курайши, которую пытаются обставить в том же неповторимом стиле, что и ликвидация Бен Ладена (по поводу которой также было немало вопросов) или ликвидация Аль-Багдади (опять же, к ней тоже были вопросы).



4. Из 13 человек — 10 убитых это гражданские лица (4 женщины, 6 детей, включая малолетних), причем по уверениям США, это даже не они убили, а Курайши подорвал пояс смертника и США не причем к гибели женщин и детей. Попутно в ходе операции, потеряли вертолет, который добили с дронов.



5. При этом Курайши вполне себе спокойно жил на территории турецкой зоны оккупации, в «квадрате безопасности» рядом с отделением полиции, блокпостом ХТШ и КПП на границе. Жил в течение 11 месяцев. Как до него спокойно жили и другие лидеры ИГИЛ. Это к вопросу о том, что представляет покрываемая США зона «свободного Идлиба», где спокойно себе до поры живут лидеры ИГИЛ и Аль-Каиды*. Почему то на территории контролируемой Асадом лидеры ИГИЛ предпочитают не жить.



6. По заявлению Байдена, операцию планировали буквально на днях (от получения информации до операции — 3 дня), то есть уже после завершения событий в Хасаке. И Аль-Курайши якобы был причастен к организации нападения, хотя боевики напавшие на тюрьму приехали на из Идлиба, а из провинции Анбар (в Ираке). Не представлено каких-либо доказательств, что Курайши был как-то связан с атакой в Хасаке.



7. В целом, выглядит так, что США нужно было срочно показать успех в «борьбе с терроризмом» (штурм тюрьмы за него выдать трудно), поэтому совершенно случайно на территории турецкой зоны оккупации обнаруживают одного из главарей ИГИЛ (который в официальном розыске много лет), который вполне себе спокойно живет с семьей в «квадрате безопасности» в 2х км от турецкой границы (Багдади жил в 5 км от турецкой границы)



Я бы даже не исключал, что американцам давно было известно, где он скрывается, например, от коллег по турецкой военной разведки.




Происходящее остро напомнила «удары возмездия» в последние дни перед бегством США из Афганистана, когда также были «убиты главари ИГИЛ» в отместку за их атаку на аэропорт Кабула. В общем, трудно отделаться от впечатления, что тут есть определенный шаблон.




8. Соц. опросы показывают, что рейтинг Байдена после заявлений о ликвидации Аль-Курайши вырос на 1%».



Читайте также: «Россия уже нашла трупы»: На Западе пишут о «вторжении на Украину» после публикации фейкового видео




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


2791



Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Кремль ответил на заявление Госдепа о подготовке видеофейка о вторжении на Украину
  • «Я не лох» причислил себя ко «взрослым мальчикам»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта