16-02-2022, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Схема «олимпийской» подлости Комментариев: 0

Схема «олимпийской» подлости

Схема «олимпийской» подлости

Схема «олимпийской» подлости

Свершилось! Арбитражный суд разрешил Камиле Валиевой участие в Олимпийских играх 2022 года, наша чемпионка снова вышла на лёд. Но…

Что бы ни произошло далее – многочисленным полчищам русофобов дана пища для всевозможных инсинуаций. Победит Валиева – они будут кричать, что эта победа нечестная. Проиграет – будут радостно потирать руки.

Удар был рассчитан и подло подготовлен заранее. Для провокации создано идеальное поле. Ведь сообщение о якобы нечистой пробе на допинг поступило в МОК, когда наши фигуристы уже взяли командное первенство! Мало того, анализ был произведён задолго до начала Игр. Бред!

Схема «олимпийской» подлости
Командные соревнования. Камила Валиева, Марк Кондратюк и Анастасия Мишина (ОКР) (слева направо) - золотые медали, на цветочной церемонии
У антидопинговых специалистов из МОК есть постоянный карт-бланш на итоговое решение. Всё дело в том, что любое (!) лекарство содержит в своем составе какие-то восстанавливающие вещества. Определить точно, каким образом то или иное лекарство повышает спортивные функции организма – вопрос открытый и постоянно изучаемый. Мы уже не раз становились свидетелями того, как один препарат для предотвращения сердечных приступов (мельдоний) вдруг запрещают, в то время как другие подобные препараты остаются в «белом списке».

Но вопрос о влиянии лекарства на спортивные функции мгновенно испаряется, когда речь заходит о российских атлетах. Если в крови нашего олимпийца, особенно чемпиона, есть изменения, всё равно какие, он мгновенно становится объектом травли, цель которой одна – лишить победы или награды, ударить по России.

Сотни, вернее, тысячи спортсменов всего мира принимают антипростудные лекарства, препараты, снижающие сердечные, мышечные и головные боли, температуру. В наши дни спортсменам-астматикам, другим странным больным, вообще позволено принимать сильнейшие лекарства, чем и пользуются лыжники, биатлонисты, конькобежцы и фигуристы многих западных стран. Никто их не трогает, не осуждает.

Но всё меняется, если дело коснётся российского спортсмена. Вот тогда на дыбы взвиваются русофобы всех мастей. Ни о каком объективном расследовании и речи нет. Раз россиянин – значит виноват! Ведь, как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «вопить начали направо и налево» в западных СМИ при первом же сообщении о пробах Валиевой.

Схема «олимпийской» подлости
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева и ее тренеры Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз во время тренировки спортсменки перед соревнованиями по фигурному катанию на личное первенство на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Проверка фигуристов на допинг проводится постоянно, досконально, тщательно. Все пробы Валиевой до и после 25 декабря – чистые. У честных экспертов нет никаких сомнений, что юная Камила, этот феномен, не нуждается в допинге вообще, так как он может сбить её спортивную форму, лишить точности в исполнении программы, изумительных прыжков. Но у провокаторов цель одна: лишить Россию медалей, зацепиться за малейшую возможность, дать подножку и свалить с пьедестала именно российскую чемпионку, а, заодно, как предел мечтаний, и всю команду.

Напоминать экспертам МОК о возможной ошибке, подтасовке, просто ненужности для спортсменки найденной крохотной доли какого-то препарата нет никакого смысла. Не получится найти здравый смысл во взбаламученной русофобской пене. Остаётся открытым ещё один вопрос – сколько можно терпеть?

В далёком арбатском детстве во дворе дома, где я жил, нередко появлялся подонок-хулиган по кличке Мешок. Он отлавливал поодиночке наших мальчишек и бил их. Мы терпели, боялись. Но когда он избил девочку, общую любимицу, двор поднялся. Дети полярников, педагогов, инженеров, врачей, артистов, нашли подонка уже вечером следующего дня и проучили. С тех пор в нашем дворе Дома полярников Мешок больше не появлялся никогда.

Пример, может, и странный, но по своей сути достаточно ясный: терпение и смирение – путь к поражению. На любом поприще, в том числе и олимпийском.

Схема «олимпийской» подлости
Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэтью Риб на пресс-конференции в главном зале международного пресс-центра в Пекине
Ситуация с Валиевой, кажется, прояснилась с признанием правоты нашей чемпионки. Правда, не до конца. Лазейка в виде отказа от церемонии награждения осталась. А следом будут еще суды. Ведь для того, чтобы нагородить обвинения достаточно одной подделанной пробы, одной маленькой ошибки в работе лаборатории (ошибки, возможно, намеренной). А чтобы полностью и окончательно снять все обвинения и восстановить честное имя могут потребоваться годы, даже если чиновники МОК и ВАДА принесут Валиевой извинения и признают свою неправоту.

По просочившимся в СМИ сведениям, в МОК шла настоящая схватка между здравомыслящими чиновниками, доказывающими невозможность сопоставить сомнительные давние данные с нынешним состоянием Камилы, с теми русофобами, кто яростно долдонил одно – снять, запретить, аннулировать!

Что уж говорить о том, что нанесен тяжелый удар по психике юной россиянки и всей команды. А западная пресса не утихает, норвежские СМИ трубят о том, что русскому лыжнику Александру Большунову вообще нельзя выступать на Олимпийских играх, уж больно он силён. Олимпийские игры все больше становятся похожи на нечистоплотное шоу, где главными атрибутами становятся ложь, зависть, клевета. Это уже вырождение, чему способствует и беспрецедентное олимпийское судейство. Но это уже отдельная тема.

А к нашей теме вспомним, что когда-то советские Игры доброй воли были ничуть не хуже Олимпийских игр по массовости и числу мировых рекордов, заметно лучше по честности и доброжелательности. Есть что вспомнить и что возродить!

[url=]Дмитрий Ледовской[/url]



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Коронавирус в России: главные цифры
  • Вечерние баталии политологов у Соловьева. 15.02.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта