» » КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана
24-02-2014, 14:06   Раздел: Новости   » КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана Комментариев: 0

КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана

 
КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана

КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана
АО “КазТрансГаз”, АО “Казгеология” и акимат Карагандинской области заключили меморандум о сотрудничестве в сфере разведки угольного метана, сообщает пресс-служба национальной компании.



Меморандум, который подписали аким региона Бауржан Абдишев, председатель правления АО “Казгеология” Галым Нуржанов и глава “КазТрансГаза” Серік Сұлтанғали, заключен во исполнение поручения Главы государства о необходимости газификации Астаны, Карагандинской области и северных регионов страны.


Стороны намерены совместно реализовать инвестиционный проект по разведке и добыче метана из угольных пластов Карагандинского бассейна, указывается в сообщении.


Достигнута договоренность о том, что акимат области окажет свое содействие “КазТрансГазу” в получении разрешительных документов и предоставит доступ к необходимой инфраструктуре региона, а также предоставит информацию о потенциальных потребностях населения и предприятий Карагандинской области в природном газе.


В документе также отмечается, что в случае подтверждения ресурсной базы АО “КазТрансГаз” разработает план газификации населенных пунктов региона и поделится технологиями извлечения угольного метана с другими партнерами, работающими в данном направлении в Карагандинском угольном бассейне.


“Возможные геологические запасы нетрадиционного углеметанового газа составляют порядка 1,66 трлн. куб. м., что сопоставимо с геологическими запасами традиционного газа в РК. Карагандинский же бассейн является наиболее газоносным среди угольных бассейнов СНГ” – сказал глава “КазТрансГаза”.


Вместе с тем, С.Сұлтанғали подчеркнул, что добыча угольного метана – это совершенно новое направление для газовой отрасли Казахстана и говорить о его перспективах можно только после глубокого изучения данного вопроса. К проведению необходимых исследований “КазТрансГаз” планирует приступить уже в этом году.


Стороны также договорились, что акимат Карагандинской области окажет необходимое содействие АО “Казгеология” в вопросах предоставления информации о потребностях населения и предприятий области в газификации, организации геологоразведочных работ, а также в подключении к необходимой инфраструктуре Карагандинской области.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Газпром вновь обсуждает с Австрией строительство “Южного потока”
  • Ивэнерго в 2013г ввело 76 км ЛЭП





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта