» » ТГК-2 cтала единой теплоснабжающей организацией в Архангельске
24-02-2014, 17:05   Раздел: Новости   » ТГК-2 cтала единой теплоснабжающей организацией в Архангельске Комментариев: 0

ТГК-2 cтала единой теплоснабжающей организацией в Архангельске

 
ТГК-2 cтала единой теплоснабжающей организацией в Архангельске

ТГК-2 cтала единой теплоснабжающей организацией в Архангельске
Сегодня мэр Архангельска Виктор Павленко подписал Постановление об утверждении схемы теплоснабжения МО «Город Архангельск» до 2028 года и о присвоении ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» статуса Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Принятое решение позволит гарантировать надёжное теплоснабжение потребителей и поддержит социальную стабильность на окраинах города, сохранив единый тариф на тепловую энергию.



ТГК-2 будет организацией, отвечающей за качество теплоснабжения потребителей, присоединённых не только к Архангельской ТЭЦ, но и к локальным котельным ОАО «Архинвестэнерго» и к энергоисточникам промышленных предприятий города. К обязанности ЕТО относится осуществление контроля режимов потребления тепловой энергии и мониторинг реализации схемы теплоснабжения, а также обеспечение платежной дисциплины в расчётах за тепловую энергию.


В соответствии с федеральным законом № 190 «О теплоснабжении» ТГК-2 является единственной ресурсоснабжающей организацией Архангельска, отвечающей всем требованиям к ЕТО, действующей на территории всего города. В частности, установленная тепловая мощность энергоисточников ТГК-2 (Архангельская ТЭЦ и две локальные котельные) составляет 1 370 Гкал/час, что в пять раз превышает суммарную тепловую мощность остальных источников тепловой энергии в городе. Кроме того, компания обладает самыми протяжёнными на территории муниципального образования тепловыми сетями, также в ТГК-2 сформирована эффективная система сбора платежей за тепловую энергию.


«Подписание постановления об утверждении схемы теплоснабжения и присвоении статуса единой теплоснабжающей организации – важное событие в истории нашего города, – отметил на еженедельной планёрке в городской администрации мэр Виктор Павленко. – Наши партнёры в ТГК-2 проявили себя как очень профессиональная системная компания. Для нашего северного города обеспечение жителей теплом – одна из важнейших задач, поэтому в соответствии с федеральным законодательством было принято решение о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации открытому акционерному обществу «Территориальная генерирующая компания № 2».


«Присвоением ТГК-2 статуса единой теплоснабжающей организации на нас возлагается серьёзная ответственность за качественное теплоснабжение потребителей не только центральной части города, получающих тепло от Архангельской ТЭЦ, но и его окраин, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Уже сейчас ТГК-2 выстроила отношения со всеми производителями тепловой энергии, компания своевременно расплачивается за поставки тепла, что подтверждает правильность выбора единой теплоснабжающей организации: все обязательства перед потребителями и производителями тепла будут исполнены».







Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Минэнерго Украины надеется на сохранение цены российского газа
  • Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спроса





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта