21-04-2022, 00:59   Раздел: Новости, Политика   » Второй этап спецоперации. Что нас ждёт? Комментариев: 0

Второй этап спецоперации. Что нас ждёт?

Второй этап спецоперации. Что нас ждёт?

Второй этап спецоперации. Что нас ждёт?


19 апреля начался второй этап специальной военной операции. Военный корреспондент Александр Сладков спрогнозировал возможные действия союзных сил и украинских войск.

«Во-первых, группировки войск Донбасса и России начали движение в ореоле Донбасского котла с харьковского и запорожского направлений. Каждой пройдено в первые сутки не менее десяти километров. По моему мнению, это самый тяжёлый отрезок пути, войска вместе с движением сталкивают ВСУ и нацистов с насиженных и укреплённых позиций.

Если говорить об образовании большого Донецкого котла, то между вышеуказанными группировками осталось чуть более сотни километров.

Если им удастся сомкнуться, это и будет означать для самой боеспособной части всеукраинских сил одно — котёл или конец, что в данном случае тождественно.

Дальше, по классике, пойдёт расчленение Донецкого котла на отдельные участки (пускай Песковский, Авдеевский, Краматорский и так далее). Для чего? Да чтоб не дать противнику внутри большого котла маневрировать, усиливать те или иные участки обороны переброской сил и вооружения, ну и так далее.

А вот, собственно, донецкая часть охвата этого котла вперёд почти не продвигается. Собранным здесь нашим силам главное не допустить прорыва противника в сам город Донецк.

8

Действительно, могут выстроиться “свиньёй” и пойти на таран. И тут уже всё будет зависеть от качества упреждения: сумеет ли разведка доложить вовремя, сумеют ли артиллеристы, реактивщики, ракетчики и лётчики вовремя нанести урон группирующемуся противнику — хорошо.

Мариуполь. Тут “азовцы” хитрят, тянут время, провоцируют жалость, вызывают на политическую целесообразность. Центр, надо сказать, проявляет готовность реагировать на такие, подкреплённые стонами с Запада, инициативы. Нацистам сегодня даже дали возможность на пару часов отдохнуть от обстрелов, подтянуть боеприпасы в опорные пункты, провести совещания, выработать новые решения на дальнейшую оборону.

Нет, гражданские люди, сто двадцать человек, всё-таки вышли, но не из подвалов “Азовстали”, а из рабочих жилых домов, стоящих рядом с территорией комбината.

Интересно, а мы, блокируя промзону, по заявлениям, так и не зачистили все дома вокруг? Если зачистили, почему не вывели из них людей раньше? Это чисто вопрос.

Итак, противник у нас серьёзный, воевать умеет, сдаваться не хочет, театр военных действий сложный, пересечённый, но… У нас уже “железные каски” (резервисты) становятся псами войны, не говоря уже о тех людях, которые умудрились в равном количестве всего за месяц овладеть громадным городом (600 тыс. жителей, для сравнения Грозный — 300 тыс.).

Хочется, конечно, чтоб побыстрее всё это закончилось в Донбассе, и тогда можно идти дальше, но торопить наших ребят дело безнравственное. Они и так делают больше, чем кто-либо другой смог бы сделать».




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Экс-главко
  • В Британии назвали цели Путина после разгрома группировки ВСУ на Донбассе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта