21-04-2022, 01:25   Раздел: Новости, Политика   » За чей счёт США хотят победить Россию Комментариев: 0

За чей счёт США хотят победить Россию

За чей счёт США хотят победить Россию

За чей счёт США хотят победить Россию


Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев опубликовал мнение финансового аналитика о текущей ситуации.

«Вчера общался с финансовым аналитиком одного крупного банка. Говорили о нашей и западной экономике в текущих условиях. Общение было весьма интересным, настолько, что я попросил собеседника накидать его мысли в виде текста.

Собственно, вот.

„Очевидно, что США хотят победить Россию… за счет ЕС.

За новые попытки “наказать” Россию заплатит Европа. И это новая реальность мировых взаимоотношений. Заплатит инфляцией, которая уже сейчас бьёт рекорды, медленным ростом ВВП, безработицей, остановкой производств.

Понимают ли это в Европе? Не знаю. Но рано или поздно поймут.

Мировая экономика стремительно разделяется, даже МВФ громко кричит об этом со своей трибуны. Это дивный новый мир, где китайские компании отказываются работать с Россией, опасаясь санкций, а в это же время в Германии останавливаются заводы просто потому, что при нынешней цене на энергоносители так дешевле. И проиграют все. Кто-то больше, кто-то меньше, но проиграют все.

ЕС может сколь угодно долго надувать щеки и осуждать Россию, но именно они будут таскать каштаны из огня для американцев, которые наверняка будут продолжать покупать российскую нефть, пусть и в виде 49% смеси и с большой скидкой.
А ещё Россия — это чуть меньше четверти мировых запасов газа. США — на четвертом месте. У европейских стран практически нет собственных запасов, кроме стремительно истощающихся норвежских. Да, американцы без проблем могут прожить без наших нефти и газа, у них хватает своих, но что делать остальному миру?

Как долго все это может продлиться? Достаточно долго. И у России, и у ЕС есть огромный запас прочности. Может, их экономика больше и сильнее, но у России есть трагический опыт девяностых, и наша страна готова пойти на многое, лишь бы эти самые девяностые не повторились.

Готова ли Европа пойти на падение уровня жизни? Я сомневаюсь. А главное — ради чего?

Нет, они могут попытаться отказаться от российского газа в течение 3-5 лет, но вопрос немного в другом: что за эти годы случится с самой Европой. Падение ВВП, рост безработицы и протесты фермеров, которые не могут подготовиться к посевной из-за дорожающего бензина?

Лучшее, что сейчас может сделать Россия, — это искать новые рынки и наконец начать уходить от сырьевой экономики. Нет, спрос на дешевые нефть и газ никуда не денется, здесь вопросов нет.

Но мы в любом случае должны будем встроиться в мировые цепочки производства, и было бы хорошо находиться не в их основании. У нашей страны есть все возможности для такой трансформации“».




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Началось. Битва за Донбасс не будет лёгкой и быстрой
  • Предупреждён — значит вооружён: о достижениях России перед спецоперацией





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта