» » Семья ещё одного российского топ-менеджера жестоко убита в Испании - что происходит?
22-04-2022, 22:35   Раздел: Новости, Политика   » Семья ещё одного российского топ-менеджера жестоко убита в Испании - что происходит? Комментариев: 0

Семья ещё одного российского топ-менеджера жестоко убита в Испании - что происходит?

Семья ещё одного российского топ-менеджера жестоко убита в Испании - что происходит?

Семья ещё одного российского топ-менеджера жестоко убита в Испании - что происходит?


Семья российского топ-менеджера Сергея Протосени жестоко убита на курорте в Испании. Это второй такой случай за неделю. В тот же день в Москве произошла до странности похожая трагедия в семье банкира Владислава Аваева.

Мистическое совпадение или неочевидная связь? Два пугающе похожих преступления произошли одновременно в двух городах, разделенных между собой тремя с половиной тысячью километров. Как пишет портал «NIUS», в один день произошли два идентичных убийства, правда вот связи между ними полиция пока нащупать не может.

На каталонском курорте Льорет-де-Мар найдены мертвыми бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его супруга и 15-летняя дочь

Первая трагедия произошла на каталонском курорте Льорет-де-Мар, где с семьей отдыхал бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его супруга и 15-летняя дочь (постоянно они все проживают во Франции). Полиция приехала к месту расправы после того, как сын Протосени, не поехавший на курорт, поднял тревогу из-за того, что не смог связаться со своими родными.

Сергей Протосеня, имеющий российское гражданство, повесился в саду, а его жена и 18-летняя дочь получили несколько ножевых ранений. Все говорит о том, что глава семьи напал на них с применением насилия, пока они спали. В доме полицейские нашли нож и топор со следами крови на них.

Каталонские власти расследуют этот инцидент как случай гендерного насилия, и правительство уже классифицировало его как таковой.

Согласно первой версии испанского следствия, глава семьи сам зарубил своих близких топором и ножом, а потом покончил с собой в саду. Позже источники из полиции сообщили прессе, что отрабатывается и другая версия: заказное убийство.

Протосеня Сергей Валерьевич родился 14 декабря 1966 года в Москве. В 1991 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по специальности «инженер-экономист».

В 1995–1997 годах работал заместителем директора ОАО «СНП "Нова"». С 1997 по 2001 год руководил финансовой службой ОАО «НК "Таркосаленефтегаз"». С 2001 по 2002 год возглавлял бухгалтерию ОАО «Пур-Лэнд». В 2002 году стал главным бухгалтером ОАО НОВАТЭК. Был миноритарным акционером компании (доля не превышала 3%). В марте 2015 года вошел в состав правления, но уже в декабре того же года ушел из НОВАТЭКа.

По данным Kartoteka.ru, в 2002 году также был одним из учредителей АО КБ «Форбанк» (лицензия отозвана в 2021 году) и являлся акционером АО «Профессионал Банк» (лишился лицензии в 2015-м).

На 2011 год состояние господина Протосени оценивалось в €440 млн.

По данным европейских СМИ, тело бизнесмена было найдено в саду его дома в городке Льорет-де-Мар, где супруги периодически бывали в последние 10 лет. При этом они постоянно проживали на Юго-западе Франции. Тело обнаружили после того, как их 22-летний сын не смог дозвониться семье из Франции. В гараже дома находились автомобили Mercedes, BMW, Mustang и Lexus.

Полиция сообщила, что в день смерти сын говорил с родителями по телефону и разговор был «неспокойным». Правоохранительные органы изучают телефоны погибших членов семьи.

Источник



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Захвачен крупнейший склад боеприпасов на Украине
  • США доставили на восток Европы гаубицы для Украины





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта