» » Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков
10-05-2022, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков Комментариев: 0

Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков

Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков

Теперь разработчики могут добавлять свои приложения на сайт магазина, где через специальную консоль их можно будет публиковать в NashStore. Для скачивания мобильных приложений пользователями магазин откроется 16 мая

Российский магазин приложений NashStore запустили для разработчиков
В России для разработчиков открылся магазин Android-приложений NashStore, сообщили РБК в пресс-службе создателя магазина, автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровые платформы».

С 9 мая все желающие разработчики могут регистрироваться на сайте nashstore.ru, добавлять информацию о владельце приложения и загружать в формате.apk свои программы, которые будут проверены на наличие вредоносного кода. После этого станет доступна публикация приложения в магазине с возможностью импорта данных из Google Play. Через несколько недель, как обещают «Цифровые платформы», в магазине появятся платежные сервисы.

Пользователи пока не смогут скачивать приложения из NashStore, но такая возможность появится у владельцев Android-смартфонов уже 16 мая. Магазин будет скачиваться на устройства в формате.apk.

«Цифровые платформы» пригласили к сотрудничеству более 3000 владельцев приложений, среди них — банки ВТБ, «Открытие», Сбербанк и др., «Еаптека», «Мамба», ДИТ Москвы, «Суточно.ру» и т.д. Заявки на регистрацию подали разработчики из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Самарской, Свердловской, Новосибирской областей и других регионов) и из-за рубежа (Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Казахстана, Белоруссии и других стран).

«С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тыс. человек. В наших планах сделать самый удобный магазин приложений в России», — сказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

NashStore — это магазин приложений для Android, откуда пользователи из России и стран Евразийского экономического союза смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. Приложения в магазине будут ранжироваться по 35 категориям (бизнес, связь, соцсети и т.д.).

Появление магазина «Цифровые платформы» анонсировали в конце марта. Как отмечал тогда Зыков, причиной создания магазина стало то, что российские пользователи потеряли возможность «нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка».

Нарушения в работе Google Play возникли в начале марта после того, как в этом магазине перестали поддерживаться сначала российские карты Visa и Маstercard (платежные системы ранее объявили об уходе из России), а затем и карты «Мир». Из-за этого россиянам стали недоступны покупки приложений и игр, оплата подписок или совершение каких-либо покупок цифровых товаров в приложениях в Google Play.

[url=]Лилия Пашкова[/url]



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ядерный взрыв в миниатюре
  • Форсирование реки Северский Донец ВС РФ и взятие Нижнего. Сводка за 09.05.2022





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта